Platinum reporters

  • ESSE online

ハイドランジア

ハイドランジア

ご飯お出かけその他

昔から好奇心旺盛で、おいしいものを作ったり、食べたりすることが大好きです。どちらかというと食べることよりも料理を作ることのほうが好きかもしれません。他にも美術館巡りや映画鑑賞、読書、ガーデニングなど趣味がたくさんあります

ブロガーさんのウェブサイトへ

全31件1-20件

  1. 【玉こんにゃくの煮物】
    【玉こんにゃくの煮物】

    最近、和食に目覚めて、和食のお惣菜をよく作ります。今回は玉こんにゃくの煮物。簡単なのに、懐かしい味でいくらでも食べられます。冷蔵庫によく作り置きしています。

    ハイドランジア
    2020.11.21
  1. 【アボカドとミニトマトと柿のクミンサラダ】
    【アボカドとミニトマトと柿のクミンサラダ】

    このレシピは、柿がでてくるシーズンになると毎週のように作っているサラダです。蒼井優さんが男子ごはんで披露していて、どうかな?と思って作ってみたら美味しくてはまってます。アボカドとミニトマトと柿を切って…

    ハイドランジア
    2020.11.16
  1. 【アメリカンビスケット】
    【アメリカンビスケット】

    オリーブオイルとヨーグルトを使った軽めのスコーン風のビスケット作りました。軽くて朝食にぴったりでした。

    ハイドランジア
    2020.11.14
  1. 【カリフラワーのカレーピクルス】
    【カリフラワーのカレーピクルス】

    寒くなってきたのでカリフラワーが美味しくなってきた。普段はスープにすることが多いけれど、ピクルスにしてみました。砂糖多めで食べやすくて美味しい。

    ハイドランジア
    2020.11.13
  1. 【にんじんとコーンの蒸しケーキ】
    【にんじんとコーンの蒸しケーキ】

    白ごま油と人参、コーンを使った甘さ控えめの蒸しケーキ焼いてみました。さっぱりしてほんのり甘くて食事にぴったりでした。

    ハイドランジア
    2020.11.11
  1. 【おにぎりアクション】
    【おにぎりアクション】

    少し前まで「おにぎりアクション」に参加していました。最近、新米でお弁当を作ろうと思っていてでも、お弁当をもっていくのが面倒くさいと言われ、おにぎりを握ってラップに包み、置いておくようにしました。朝食に…

    ハイドランジア
    2020.11.04
  1. 【なめこの天ぷら】
    【なめこの天ぷら】

    実はなめこはお味噌汁以外、ぬめっとした感じがちょっと苦手なので新しいレシピを探していました。なめこの袋に天ぷらにするといいと書いてあったので作ってみました。正直やっぱりちょっとぬめっとするかな?

    ハイドランジア
    2020.11.03
  1. 【生田緑地ばら苑】
    【生田緑地ばら苑】

    バラを見に行ってきました。友人のうちに遊びに行くとき、たまに行くのですが、花自体は少ないのですが、秋バラは花の色が濃くて癒されます。

    ハイドランジア
    2020.10.27
  1. 【じゃがいもとグリーンピースのサブジ】
    【じゃがいもとグリーンピースのサブジ】

    スパイス料理に最近はまっていて、今回はじゃがいもとグリーンピースのサブジ作りました。シンプルなのに、スパイスをきかせただけで全然違う料理になりました

    ハイドランジア
    2020.10.18
  1. 【煮魚】
    【煮魚】

    定期的に魚市場に行っています。新鮮な魚を買ったときは、刺身か煮魚今回は秋なので魚を煮ました。生臭さが全くなく、脂がのっておいしいです。日本酒がすすみます

    ハイドランジア
    2020.10.15
  1. 【ESSEファンPARTY2020】
    【ESSEファンPARTY2020】

    オンラインで行われたESSEファンPARTY2020第3部に参加しました。 「haru kurokamiスカルプ」(ニジト)についてプレゼンテーションがありました。まず、使ってみました。もう3日めです…

    ハイドランジア
    2020.10.14
  1. 【ESSEファンPARTY2020】
    【ESSEファンPARTY2020】

    オンラインで行われたESSEファンPARTY2020第3部に参加しました。 「なめらか本舗リンクルライン」(常盤薬品工業)についてプレゼンテーションがありました。美容家の石井美保さんも参加されました。…

    ハイドランジア
    2020.10.14
  1. 【ESSEファンPARTY2020】
    【ESSEファンPARTY2020】

    オンラインで行われたESSEファンPARTY2020第1部に参加しました。 発売50周年記念の「サクマ製菓」についてプレゼンテーションがありました。 子供のころ、サクマのいちごみるく、がりがりしながら…

    ハイドランジア
    2020.10.14
  1. 【ESSEファンPARTY2020】
    【ESSEファンPARTY2020】

    オンラインで行われたESSEファンPARTY2020第1部に参加しました。 まず最初に、第一三共ヘルスケアのミノンシリーズについてのプレゼンテーションがありました。 (ミノン全身保湿ミルク、ミノン全身…

    ハイドランジア
    2020.10.14
  1. 【堅あげあんかけ焼きそば】
    【堅あげあんかけ焼きそば】

    焼きそばを揚げ焼きし、あんかけをかけました。ちょっと野菜が足りないな、無性に食べたいな、と思うときに作ります。残り野菜をたっぷりいれて

    ハイドランジア
    2020.10.12
  1. 【茹で落花生】
    【茹で落花生】

    この季節になると、生落花生が販売されます。それを塩ゆでするだけ。簡単なのに、いくらでも食べられます。

    ハイドランジア
    2020.10.10
  1. 【アロマデフューザー】
    【アロマデフューザー】

    エッセンシャルオイルをベースになかなか売っていなかった無水エタノールなどをいれて、作りました。手作りなので好きな香りにすることができます。今回は、ラベンダーを主体に少しスペアミントをいれて

    ハイドランジア
    2020.10.09
  1. 【しろくま貯金箱】
    【しろくま貯金箱】

    北欧系のインテリアが好きで最近、このしろくま貯金箱を購入しました。眼鏡はガチャポンで購入、帽子や蝶ネクタイは編んでみました。これから季節の着せ替えが楽しみです。

    ハイドランジア
    2020.10.04
  1. 【バーガーバンズ(パスコ)】
    【バーガーバンズ(パスコ)】

    最近、グルメバーガーの番組をみて、ハンバーガーにはまっています。バンズがなかなかなかったけれど、今回これを発見、使ってみました。ごまがたっぷりで、市販のハンバーグがぴったりとあてはまるところがいいです…

    ハイドランジア
    2020.09.22
  1. 【ハンバーガーランチプレート】
    【ハンバーガーランチプレート】

    ハンバーグはレトルトだけれど、他は手作りというか、前の晩の残り物ですが、いろいろと乗っけてみました。こんな風にプレートに載せるとちょっとおしゃれ。栄養満点だけれど。

    ハイドランジア
    2020.09.21
now loading...