Platinum reporters

  • ESSE online

モンスーン

モンスーン

ご飯パン・お菓子・ドリンクその他

主人と二人暮らし。お料理、テニス、海外旅行、ワイン、ピアノが大好きな主婦です。テーブルコーディネートも10年ほど習っているので、おもてなしの時に楽しんでいます

ブロガーさんのウェブサイトへ

全148件1-20件

  1. 【エクシブ湯河原離宮 中国料理 翆陽】
    【エクシブ湯河原離宮 中国料理 翆陽】

    エクシブ湯河原離宮 夕食は、「中国料理 翆陽」でいただきました♪ エクシブは、 お部屋の雰囲気や温泉が気持ちが良いところも気に入っていますが、 レストランもハイレベル! 中国のベーシックなフォル…

    モンスーン
    2019.03.22
  1. 【春野菜と海老のかき揚げ(レシピ)】
    【春野菜と海老のかき揚げ(レシピ)】

    「ボーソー米油部」 今月のテーマは 「米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ」 *春野菜と海老のかき揚げ*をご紹介いたします♪ <材料 4人分> ・菜の花     100g …

    モンスーン
    2019.03.22
  1. 【嵯峨野・桜花爛漫 お料理教室】
    【嵯峨野・桜花爛漫 お料理教室】

    数か月に一度のお楽しみ♪ 美也子先生のお料理教室へ行ってきました。 今回のテーマは、【嵯峨野・桜花爛漫】 京都ご出身の先生の教えてくださる京料理。 春の食材がたくさん使われて、テーブルとお料理で 一…

    モンスーン
    2019.03.19
  1. 【豚肉の半熟卵巻き】
    【豚肉の半熟卵巻き】

    「ボーソー米油部」  今月のテーマは、 「米油でおいしさ倍増!ごはんもの&ごはんに合うお惣菜レシピ」です。 ボリューム満点の *豚肉の半熟卵巻き*を、ご紹介いたします。 <材料 4人分> ・半熟卵…

    モンスーン
    2019.03.15
  1. 【エクシブ湯河原離宮】
    【エクシブ湯河原離宮】

    エクシブ湯河原離宮に宿泊しました♪ 金泊、漆黒、朧銀、白胡粉がテーマカラーになっています。 とてもゴージャスな雰囲気! インテリアも都会的ですが、堅苦しくなく 居心地がいい~ ロビーは、アロマの香…

    モンスーン
    2019.03.14
  1. 【めんたいパーク伊豆】
    【めんたいパーク伊豆】

    めんたいパーク伊豆 2018年12月にOPENした、新しい施設です。 「かねふく」が手掛ける、明太子のテーマパーク! 工場見学や、出来立ての明太子の試食も出来ます。 ここの明太子おにぎり…

    モンスーン
    2019.03.13
  1. 【湯河原梅林】
    【湯河原梅林】

    湯河原梅林 約4,000本の紅梅・白梅がさながら ふわふわの“梅のじゅうたん”のように咲き誇り、 園内はほのかな梅の香りでいっぱいです。 こちらは、 ★2/2日本経済新聞 日経プラスワン「早春に咲…

    モンスーン
    2019.03.12
  1. 【熱海梅園】
    【熱海梅園】

    熱海梅園で梅の観賞です♪ 明治19年(1886年)開園。 樹齢100年超えの古木も含め、470本ほどの梅は たくさんの種類があるので、長い期間楽しめます。 海に山に囲まれた伊豆は、季節ごとに様々な花…

    モンスーン
    2019.03.11
  1. 【伊豆鮮魚商まるたか うずわ定食と静岡おでん】
    【伊豆鮮魚商まるたか うずわ定食と静岡おでん】

    伊東駅から徒歩2分のところにある 【伊豆鮮魚商まるたか】に来ました♪ 伊東港で水揚げされた魚を出してくれる海鮮居酒屋です。 お店のポップも面白い。 まずは、静岡おでん&ビールで乾杯^^ 最初は、静…

    モンスーン
    2019.03.05
  1. 【「うに清」で舟盛り~♪(真鶴)】
    【「うに清」で舟盛り~♪(真鶴)】

    真鶴(神奈川県足柄下郡真鶴町)にお店を構える 「うに清」でお昼ご飯。 こちらに伺うのは、20年以上ぶりかなー? 叔母や叔父たちも一緒に、大人数だったのを記憶しています^^ 目の前はこの海! 気分爽…

    モンスーン
    2019.03.04
  1. 【2019年2月 伊豆旅行①(吾妻山公園】
    【2019年2月 伊豆旅行①(吾妻山公園】

    2月25日(月)-27日(水)まで、伊豆に旅行へ行ってきました♪ この時期は、梅や菜の花、河津桜が満開で 多くの方で賑わっていました。 伊豆へ行く途中、 行ってみたかった吾妻山公園(神奈川県中郡二…

    モンスーン
    2019.02.28
  1. 【ルビーカカオチョコレートで愉しむ大倉陶園 ②】
    【ルビーカカオチョコレートで愉しむ大倉陶園 ②】

    先日、ご紹介したテーブル、 お料理が乗ると、更に華やかになりました! お味が美味しいのは勿論なんですが、 一つ一つ見せ方も洗練されていて美しいです♪ *** 最後までお読みいただきまして、あり…

    モンスーン
    2019.02.22
  1. 【長ネギとチーズの卵炒め(レシピ)】
    【長ネギとチーズの卵炒め(レシピ)】

    「ボーソー米油部」 今月のテーマは、「米油でつくる15分以内時短レシピ」 2品目は、【長ネギとチーズの卵炒め】です! <材料 4人分> ・卵      4個 ・牛乳     大さじ2 ・塩こしょう …

    モンスーン
    2019.02.22
  1. 【キャベツと豆苗のガーリックオイルあえ(レシピ)】
    【キャベツと豆苗のガーリックオイルあえ(レシピ)】

    「ボーソー米油部」 今月のテーマは、「米油でつくる15分以内時短レシピ」 一品目は、 【キャベツと豆苗のガーリックオイルあえ】です♪ <材料 4人分> ・キャベツ      300g ・豆苗   …

    モンスーン
    2019.02.22
  1. 【ルビーカカオチョコレートで愉しむ大倉陶園】
    【ルビーカカオチョコレートで愉しむ大倉陶園】

    今回の テーブルコーディネート教室のデモテーブルは、 ~ルビーカカオチョコレートで愉しむ大倉陶園~ ルビーチョコレート、第4のチョコレートとして発売されてから 人気がありますよね! あの鮮やかなピン…

    モンスーン
    2019.02.21
  1. 【SABATINI di Firenze 東京*冬のアフタヌーンランチ】
    【SABATINI di Firenze 東京*冬のアフタヌーンランチ】

    今年も、テーブルウェアフェステイバル2019(東京ドーム)に 叔母と母と3人で行ってきました♪ その後は銀座で、新しく移転をした SABATINI di Firenze 東京でランチです。 *冬の…

    モンスーン
    2019.02.18
  1. 【トラヤカフェ*AN PASTE】
    【トラヤカフェ*AN PASTE】

    トラヤカフェのあんペースト。 これ、美味しいー♡ 甘さが絶妙なんです^^ お味は、小倉あん、こしあん、白ごまときな粉 少しずつクラッカーに乗せて、いただいています♪ あとは、パンにも。 俺のベーカリ…

    モンスーン
    2019.02.13
  1. 【クリームチーズとチョコクランチのマフィン(レシピ)】
    【クリームチーズとチョコクランチのマフィン(レシピ)】

    レシピブログさんで、 「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて いただきました! SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」をモニタープレゼント していただきまして、ありが…

    モンスーン
    2019.02.07
  1. 【白身魚のとろたまカレーなど!お料理教室】
    【白身魚のとろたまカレーなど!お料理教室】

    先日お伺いしました【ピッティパンナ】さんで 教えていただいたお料理です♪ 前菜からデザートまで、全7品です! ギリシャヨーグルトと生ハムのアミューズ・大根と豆苗のサラダ・ カリフラワーのライスサラ…

    モンスーン
    2019.02.05
  1. 【お料理教室】
    【お料理教室】

    ようこそ、2月! 寒さもピークですが、 一方で段々と春らしさも感じられる時期でもありますよね。 *** 先日、お料理教室<ピッティパンナ>さんへ行ってきました。 今年初めてのお料理教室です。 …

    モンスーン
    2019.02.01
now loading...