Platinum reporters

  • ESSE online

k.れいこ

k.れいこ

ご飯パン・お菓子・ドリンク子育て

中学生と小学生の子育てをしながらレストランの厨房で働き、自宅でパン教室を開いたり、お菓子をつくったりして楽しく暮らしています。元気の源は家族の「おいしい~。」の一言です

ブロガーさんのウェブサイトへ

全111件1-20件

  1. 【あっという間にハニーナッツとメープルナッツ仕込み完了。レシピ付き】
    【あっという間にハニーナッツとメープルナッツ仕込み完了。レシピ付き】

    こんにちは〜。お菓子作りパン作り大好き母です。数日前にハニーナッツ&メープナッツ作りました。ハニーナッツって皆さん食べた事ありますか?私、ないんです。でも、気になって仕方なく かれこれ1年。よ…

    k.れいこ
    2018.04.18
  1. 【生地作り5分の簡単ドデカパンのおすすめ。】
    【生地作り5分の簡単ドデカパンのおすすめ。】

    こんにちは。お菓子パン作り大好き母です。大きなパンを焼きました。これ、ドデカパンと言って生地作り5分焼き時間トースターで23分で焼きあがるものすごいレシピのパンなんです。手前は冷凍かぼちゃをペーストに…

    k.れいこ
    2018.04.17
  1. 【簡単簡単!パンナコッタのデザート。レシピ付き】
    【簡単簡単!パンナコッタのデザート。レシピ付き】

    こんにちは〜。お菓子作りパン作り好きな野球部の母です。趣味でパン教室の講師もしています。【パンナコッタとアイスのデザート】を作りました〜。パンナコッタって意外と簡単に作れるのですよ〜。材料生クリーム2…

    k.れいこ
    2018.04.15
  1. 【中学生男子弁当。唐揚げがいいと。母リクエストお応え。】
    【中学生男子弁当。唐揚げがいいと。母リクエストお応え。】

    こんにちは〜。新学期が始まり、子どもたちは給食が始まりました。本当に給食ってありがたいですよー。中学生の息子は野球部。数日前の始業式は一度帰ってきてまた部活に行きました。次の日もまた、そうなのかかなぁ…

    k.れいこ
    2018.04.13
  1. 【家にあったもので、思いつきミルクレープ作り。】
    【家にあったもので、思いつきミルクレープ作り。】

    おはようございます。今日から、いよいよ新学期です!我が子たちはクラス替え新担任を楽しみにしています。みんな充実した学校生活を送れます様に。さてさて思いつきのミルクレープを作りました。ミルクレープは冷凍…

    k.れいこ
    2018.04.09
  1. 【新学期ですね。春ですが、シュトレンを焼きました。】
    【新学期ですね。春ですが、シュトレンを焼きました。】

    こんにちは〜。4月に入り、入学式や始業式があり新年度の始まりですね〜。我が子も新学年の新クラスや新担任にドキドキで楽しみにしています。私はPTA本部役員も2年任期、残すはあと1ヶ月になりました。子ども…

    k.れいこ
    2018.04.05
  1. 【さくらアイスクリーム、春の絶品スイーツ!】
    【さくらアイスクリーム、春の絶品スイーツ!】

    こんにちは。今日は暑かった〜。穏やかな日が続きますね。さくらのスイーツに今は凝っていると言うか、富澤商店さんで買ったさくらの塩漬けがもう少しあるので今日はアイスに入れました。今日は市販のバニラアイスに…

    k.れいこ
    2018.04.02
  1. 【春のパン祭り〜。さくら餡のパンとよもぎあんぱん】
    【春のパン祭り〜。さくら餡のパンとよもぎあんぱん】

    こんにちは〜。パン作り、お菓子作り大好き母です。穏やかな日が続きますね!昨日に引き続き、さくらスイーツ(今日はパン)を作りました〜☆さくら餡粒あんクリームチーズパン(ネーミング長い!) 桜花びら塩漬け…

    k.れいこ
    2018.04.01
  1. 【桜満開。さくらクッキーも絶品です。】
    【桜満開。さくらクッキーも絶品です。】

    こんにちは〜。ESSEプラチナレポーターk.れいこです。2018年度引き続きプラチナレポーターとして活動させていただく事になりました。よろしくお願いします。たくさんのパンやお菓子を作って、たくさんブロ…

    k.れいこ
    2018.03.31
  1. 【1日寝かせたしっとりガトーショコラをカットしました】
    【1日寝かせたしっとりガトーショコラをカットしました】

    こんにちは〜。浦和はお天気が良い日が続き気持ちの良い日々を送っています。昨日焼いたガトーショコラを1日寝かせてカットしてみました。ずっしり濃厚なケーキになりました。ラム酒の香りもほのかに香り、大人なケ…

    k.れいこ
    2018.03.30
  1. 【お花見の話と困った時の救世主ゆうはん献立!挽肉料理。】
    【お花見の話と困った時の救世主ゆうはん献立!挽肉料理。】

    こんにちは〜。桜が満開ですね〜!我が家は浦和。浦和や大宮にはお花見スポットたくさんあります。昨日は大宮公園に行きました。風邪もなく、暖かく絶好のお花見日和!家から大宮公園まで、娘と自転車に乗って約20…

    k.れいこ
    2018.03.29
  1. 【15㎝底抜けケーキ型で高さのあるガトーショコラ】
    【15㎝底抜けケーキ型で高さのあるガトーショコラ】

    おはようございます。今朝はガトーショコラを焼きました。チョコレート、ココアを多めに!15cm底抜け型で焼けば高さのあるケーキになります。ケーキは高さがあると美味しそうに見えるんですよ〜1日しっかり寝か…

    k.れいこ
    2018.03.28
  1. 【パンナコッタでトッピングは3種類。どれがいいかなー!】
    【パンナコッタでトッピングは3種類。どれがいいかなー!】

    こんにちは〜お菓子作りパン作り大好きESSEプラチナサポーターk.れいこです。春休みに入りました〜。子供たちにぎやかです!冷蔵庫に微妙に残った生クリームを使ってパンナコッタを作りました。パンナコッタだ…

    k.れいこ
    2018.03.27
  1. 【アサヒビール新発売缶チューハイのモニターでテイスティングいたしました。】
    【アサヒビール新発売缶チューハイのモニターでテイスティングいたしました。】

    こんにちは。ESSEプラチナレポーターk.れいこです。アサヒビールさんからの新発売缶チューハイのモニターでグレープフルーツ味、レモン味、桃味をテイスティングさせていただきました。(((o(*゚▽゚*)…

    k.れいこ
    2018.03.26
  1. 【葉物野菜たっぷり、わんぱくサンド。コツもあります】
    【葉物野菜たっぷり、わんぱくサンド。コツもあります】

    こんにちは。桜も咲き始めて気持ちの良い季節ですね〜。お野菜いっぱいのわんぱくサンドを作りました。葉物野菜の高騰もようやく落ち付きレタスやグリーンリーフサニーレタスなど買いやすくなりました。気候も良いの…

    k.れいこ
    2018.03.25
  1. 【冷凍保存のコーヒークリームでクリームパン焼きました。】
    【冷凍保存のコーヒークリームでクリームパン焼きました。】

    こんにちは〜。フライパンで焼くクリームパン焼きました。コーヒーカスタードクリームパンフライパンで焼いたから、もっちり生地です。これ美味しいんです!クリームいっぱいなのにどうして生地がやぶれない?それは…

    k.れいこ
    2018.03.24
  1. 【必ず2本焼きます!パウンドケーキ】
    【必ず2本焼きます!パウンドケーキ】

    こんにちは〜。また、パウンドケーキを焼きました。ラム漬けドライフルーツとくるみ抹茶パウンドケーキを焼くときは必ず2本同時に焼きます!予熱オーブンにパウンド1本だとなんだかもったいない気がして。だからと…

    k.れいこ
    2018.03.24
  1. 【簡単すぎる!カリカリふわふわスキレットのパンケーキ】
    【簡単すぎる!カリカリふわふわスキレットのパンケーキ】

    こんにちは〜。季節の変わり目寒かったり、暖かかったり、カラダがなかなかついて行けません。最近はぬるま湯お風呂にじっくり入っています。さてさて久しぶりにスキレットでパンケーキを焼きました^_^本当にこれ…

    k.れいこ
    2018.03.21
  1. 【パウンドケーキがマイブーム】
    【パウンドケーキがマイブーム】

    こんにちは〜。最近、パウンドケーキ作りがマイブーム。1年に1回くらいそんな時期があります。左.ラム漬けドライフルーツとくるみ右.紅茶りんご紅茶は紅茶パウダー多く入れてしまい、いまいちな色でした。でもキ…

    k.れいこ
    2018.03.20
  1. 【PTA役員会議の差し入れ。手作りハムパン】
    【PTA役員会議の差し入れ。手作りハムパン】

    こんにちはESSEプラチナレポーターk.れいこです。おうちパンマスター講師として自宅で簡単パン教室を開いております。基本のミルクスティックパンのアレンジとしてハムチーズマヨパンを焼きました。余熱なしの…

    k.れいこ
    2018.03.13
now loading...