Platinum reporters

  • ESSE online

k.れいこ

k.れいこ

ご飯パン・お菓子・ドリンク子育て

中学生と小学生の子育てをしながらレストランの厨房で働き、自宅でパン教室を開いたり、お菓子をつくったりして楽しく暮らしています。元気の源は家族の「おいしい~。」の一言です

ブロガーさんのウェブサイトへ

全85件1-20件

  1. 【手作りバースデーケーキのミルクレープ。満足のホール。たくさん食べれます。】
    【手作りバースデーケーキのミルクレープ。満足のホール。たくさん食べれます。】

    こんにちは〜数日前の娘の誕生日(*^▽^*)早い!もう11歳!ここ数年、娘の誕生日ケーキはミルクレープを作ります。今年も作りました。毎年リクエストが増えます今年はプチシューをのせたいと。こーんなケーキ…

    k.れいこ
    2018.02.15
  1. 【ガーラ湯沢スキーで初スキー体験】
    【ガーラ湯沢スキーで初スキー体験】

    こんにちは〜。ブログアップ久しぶりです。ESSEプラチナサポーターの玲子です。平昌オリンピックは盛り上がっていますね。^ - ^我が家族もお手軽スキーを週末楽しんで来ました。ガーラ湯沢へ子どもたちは初…

    k.れいこ
    2018.02.14
  1. 【国産レモンのレモンピール。パウンドケーキにも入れました】
    【国産レモンのレモンピール。パウンドケーキにも入れました】

    こんにちは〜ESSEプラチナサポーターのk .れいこです。国産レモンが店頭にならびに始めて来ましたね〜早速、3個買ってレモンピール作りました〜レモンピールは皮を煮ます。果肉は?もちろんジャムに国産レモ…

    k.れいこ
    2018.02.08
  1. 【さつまいものケーキ。カラメルかけました。】
    【さつまいものケーキ。カラメルかけました。】

    こんにちは〜。ESSEプラチナレポーターのk.れいこです。さつまいもを使ったケーキを作りました。(╹◡╹)このケーキは薄力粉を使ってないのでグルテンフリーケーキ╰(*´︶`*)╯♡さつまいもペーストと…

    k.れいこ
    2018.02.05
  1. 【ぜひ!ご覧ください。レイキャンディ。】
    【ぜひ!ご覧ください。レイキャンディ。】

    こんにちは〜。本日、レシピブログさんの「今日のイチオシ」のページに我がレイキャンディがアップされました。⬇︎見にくいですね。よかったらご覧いただけると嬉しいです。

    k.れいこ
    2018.02.03
  1. 【雑誌ESSE企画!プレゼントいただいた料理本レシピ】
    【雑誌ESSE企画!プレゼントいただいた料理本レシピ】

    みなさま、こんにちは。雑誌ESSEプラチナサポーターK.れいこです。ここ数ヶ月野菜の価格高騰が続きますね。浦和のスーパーではレタス!なんと〜398円!!!!などなど葉物野菜が特に高い!家族や健康の為に…

    k.れいこ
    2018.01.31
  1. 【充実の日曜日。手作りアクセ、お弁当、パン、つくりおきおかず】
    【充実の日曜日。手作りアクセ、お弁当、パン、つくりおきおかず】

    こんばんは〜。パン作り、料理好きな母です。今日はお友達ママの娘さんへのアクセサリーを作りました。大学進学もすでに決まったとの事で、よかった〜!大人っぽくコットンパールを使ったネックレス。それから、しず…

    k.れいこ
    2018.01.21
  1. 【圧力鍋で炊く小豆。ふわふわで美味しい。】
    【圧力鍋で炊く小豆。ふわふわで美味しい。】

    みなさまこんにちは先週今週来週と 学校PTAやら子ども会業務に追われている母です先週は久しぶりに小豆を炊きました。圧力鍋で作ると小豆がふんわり。しかも甘さ調整出来るので自分好みの差仕上がりになります。…

    k.れいこ
    2018.01.19
  1. 【本格!濃厚バニラアイス作り。コンビニスイーツにも負けませんよ。】
    【本格!濃厚バニラアイス作り。コンビニスイーツにも負けませんよ。】

    こんにちは〜。お菓子パン作り大好き母をしております。コンビニの濃厚バニラアイスに負けないくらいのバニラアイスを作りました。トイロさんのレシピです。生クリーム(動物性)卵砂糖バニラエッセンスラム酒のみの…

    k.れいこ
    2018.01.06
  1. 【なつかしき生キャラメル!花畑牧場みたいにとろけます!】
    【なつかしき生キャラメル!花畑牧場みたいにとろけます!】

    新年、子供たちの塾や部活が始まり普段の生活も戻ってきました〜( ◠‿◠ )私はレシピ整理をしていたら、昔懐かしいレシピ発見しました分かりますか〜!そうそう生キャラメルです!10年くらい前に花畑ブームで…

    k.れいこ
    2018.01.05
  1. 【おせち料理美味しかったです。おみくじ!のはなし。】
    【おせち料理美味しかったです。おみくじ!のはなし。】

    皆さまあけましておめでとうございます。年末から準備してました、おせちも美味しく食べましたおみくじ!第1番の大吉でした〜❤︎年末からくじ運いいですよ〜‼︎だって!子ども会の会長だって当ててました〜今まで…

    k.れいこ
    2018.01.01
  1. 【大晦日。無事に1年が終わります。皆さま、ありがとう。】
    【大晦日。無事に1年が終わります。皆さま、ありがとう。】

    もうすぐ2017年も終わりですね。我が家大掃除年賀状 あすのおせち準備終え、年越し蕎麦を食べて無事に1年が終わります。たくさんの出会いがあり、楽しい1年でした。ありがとうございました。また、来年もよ…

    k.れいこ
    2017.12.31
  1. 【たくさんのパンを持って、ジィジとばぁばに会いにいきます。】
    【たくさんのパンを持って、ジィジとばぁばに会いにいきます。】

    ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚パン作り大好きな玲子です。こんにちは朝から、パンの爆焼きしてます。☆メロンパン☆きな粉あんぱん☆ハムマヨチーズパン☆ゴマチーズパンこれから実家茅ヶ崎に行くお土…

    k.れいこ
    2017.12.23
  1. 【PTAに子ども会。と、手作りおやつ、浦和パルコのフランフランのお話。】
    【PTAに子ども会。と、手作りおやつ、浦和パルコのフランフランのお話。】

    こんにちは〜。ただ今私は小学校PTA本部会計そして来年度、子ども会会長として同時進行でものすごい量の仕事に携わっています。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾キャパオーバーしそうですが、PTAも子ども会…

    k.れいこ
    2017.12.17
  1. 【キャラメルクリームのスリムパウンドケーキと浦和のじゅうににちまち。】
    【キャラメルクリームのスリムパウンドケーキと浦和のじゅうににちまち。】

    こんにちは〜。12月に入ってものすごく寒くなりましたなんだか甘いケーキが食べなくなりますスリムパウンドケーキを焼きました。本当はココア味にしょうかと思いましたが娘のリクエストで紅茶にしました。紅茶生地…

    k.れいこ
    2017.12.12
  1. 【久しぶりのシフォンケーキはモンブラン風】
    【久しぶりのシフォンケーキはモンブラン風】

    こんにちは〜˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚子どもたちようやくインフルエンザが完治して普段の生活に戻りました。私も久しぶりにシフォンケーキを焼きました。ミキサーを新調して初めてのシフォン。ミ…

    k.れいこ
    2017.12.09
  1. 【兄妹揃って学級閉鎖。インフルの猛威。と、私のパン焼き記録。】
    【兄妹揃って学級閉鎖。インフルの猛威。と、私のパン焼き記録。】

    こんにちは!皆さまインフルエンザが猛威をふるっていますがいかがお過ごしですか〜?子どもが幼稚園、小学校、中学校に通っていると本当にドキドキしますね。そのドキドキが我が家に訪れました〜(>人<;)長男の…

    k.れいこ
    2017.12.07
  1. 【クリスマスに向けてたくさんのパンやお菓子のスタンバイ。そして、息子。野球部へ。】
    【クリスマスに向けてたくさんのパンやお菓子のスタンバイ。そして、息子。野球部へ。】

    パン作り&お菓子作り大好きな母です!クリスマスに向けていろいろアイディアを形にしています。いくつかご紹介。まずはパンでクリスマスツリーを。シュトレン。日本版!(ドイツ版ほど固くない食べやすいパ…

    k.れいこ
    2017.12.02
  1. 【子ども会、会長くじ引いてしまいました。大好きなパン作り】
    【子ども会、会長くじ引いてしまいました。大好きなパン作り】

    こんにちは〜。ブログ、お久しぶりです。娘、小5です。来年度は6年。って事は、母である私は学校や地域の役員をやらねばならない年。学校はPTA本部役員であるため今、頑張っています。が!子ども会〜。役員決め…

    k.れいこ
    2017.11.27
  1. 【りんご酵母の山型パンを焼きました。自分でおこす酵母のおススメです。】
    【りんご酵母の山型パンを焼きました。自分でおこす酵母のおススメです。】

    こんにちはパン作り大好きな母です。りんご酵母紅茶酵母レーズン酵母冷蔵庫に眠っています。吉永麻衣子先生の新刊の本を参考に。今回はりんご酵母で手ごねした生地で山型パンを焼きました。食パン型1.5斤型を使っ…

    k.れいこ
    2017.11.15
now loading...