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パン・お菓子・ドリンク

【 ノルウェー塩さばでバーガーを作りました 】

レポーター:九月のうさぎ

2017.10.03

 

ESSEプラチナレポーター企画でノルウェー塩さばをこんなにどっさりと送っていただきました。

 

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ノルウェー塩さばはピークシーズンに漁獲されるから、脂がたっぷり。

EPA・DHAも豊富です。

塩加工してあるので面倒な下ごしらえも不要。

 

 

で、早速作ってみた「ノルウェー塩さばバーガー」

 

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作り方は簡単。

 

まずリンゴのソテーを作ります。

皮を剥き4等分。更にそれを3等分にしておきます。

フライパンにバター25g入れ中火で溶かします。

そこにグラニュー糖40gを加え均一に焦がします。

先ほど切ったリンゴを加えソテーします。

 

 

 

?パンの片側を少し残して水平にスライスしバターを塗っておく。

?ノルウェー塩さばを2等分に切って小麦粉を薄くはたいてフライパンで焼く。

?パンにフリルレタス、スライスした紫たまねぎ、リンゴソテー、ノルウェー塩さばの順ではさむ。

 

 

ノルウェー塩さばは脂がのっているし、いい塩加減なのでリンゴの甘みと相まって

最初は「えーっリンゴをはさむの〜!?」って言われたけど、

美味しいバーガーが出来ました。

 

パンはブラックオリーブ入りだったのでそれがまたぴったり。

 

お魚が美味しいから何に合わせても美味しいの。

もう1品作ったので次またUPしますね( *´艸`)

 

 

 

 

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