Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【ホットケーキミックスで日本茶にも合う甘栗と黒蜜のスコーン♪】

レポーター:あこ*

2017.10.04

こんばんは^^

 

中秋の名月ですね♪

おうちからは今日は角度的に満月は見られませんが

空気が澄んでいて気持ちのいい夜です。

あとでお月様を探しに行ってみよう♡

皆さんは秋の夜長…何をしてお過ごしですか?

 

さて、またまたホットケーキミックスでおやつを

作りました。

 

甘栗と黒蜜のスコーン♪

 

image

甘栗を使うのが私の中でブームになっています。

 

 

【ホットケーキミックス使用で30分で完成!簡単甘栗のふわしっとり蒸しパン♪】(

 

ホットケーキミックス200gに常温に戻したマーガリン50gを

ポロッポロになるまで混ぜて、牛乳を40㏄と黒蜜大匙1を

混ぜて生地をまとめていきます。

8等分にしたものを170度に温めたオーブンで20分

焼いたら完成♪

 

コーヒーと一緒にいただきましたが、

和菓子っぽくて日本茶とも合いそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

インスタグラムやってます♪

もしよろしければフォローしてくださいね!

 

↓↓↓ こちらをクリック♪

 

Instagram    
 

 





 

今日も遊びに来てくださってありがとうございました(^^)/

 

 


 


ほっこりシアワセ時間    

ほっこりシアワセ時間

↑ノハナさんの可愛い素材

お借りしています

 

ブログランキングに参加しています!!

良かったらポチッポチッとクリックよろしくお願いします♪

      ↓        


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルアンティークインテリアへ

 

now loading...