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【ノルウェー塩サバでタルト・フランベ♪】

レポーター:Yukiko*Colette snow

2017.10.05

ESSEさんよりノルウェー塩サバをたくさんいただきました!

 

ノルウェー塩サバ、本当に美味しいんですよね!嬉しい~♪

 

 

そんな塩サバを使って、フランスの薄焼きピザ”タルト・フランベ”を作ってみました~♪

【材料】

具材

・ノルウェー塩サバ 2枚

・カボチャ 1/8個

・きのこ 適量

・イタリアンパセリ 適量

 

ピザ生地(市販の薄焼きピザ生地を使っても。)

・リスドル(なければ強力粉150g薄力粉50g)200g

・塩 7g

・砂糖 12g

・ココナッツオイル(オリーブオイルでも)6g

・水 120g

・ドライイースト 小匙1/4

 

 

ソース

・水切りヨーグルト 大匙3

・ハーブソルト 小匙1

・トマトソース 大匙1~

 

 

【作り方】

ピザ生地を作る。

・ホームベーカリーで生地を1次発酵までさせて、薄く伸ばす。

 

ソースを準備

水切りヨーグルトとハーブソルトを混ぜる。

 

トマトソース。(パスタソースをそのまま使いました)

 

具材を準備

・カボチャは2ミリくらいに切り、レンジで柔らかくする。

・きのこはオリーブオイルでニンニクと炒めて、塩コショウで味をつける。

・塩サバは食べやすいサイズに切って、フライパンでこんがり焼く。

 

 

半分にヨーグルトソースを塗り、カボチャを並べる

もう半分にトマトソースを塗り、ソテーしたきのこを置く

 

 

 

 

上にチーズを乗せて、220℃のオーブンで15分~

 

 

焼きあがったら、焼いた塩サバを並べ、イタリアンパセリを乗せる。

 

 

 

脂ののったふっくら柔らかい塩サバとパリッとしたピザ生地が合いますよ~♪

 

 

 

カボチャとヨーグルトソース、塩サバ、この組み合わせ(*‘∀‘)

チーズの香ばしさが食欲をそそる、子どもたちも満足な一品になりました♪

 

ご馳走さまでした~♡

 

 

ノルウェー水産審議会

 

 

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