Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【ノルウェー塩さばdeトルコ名物さばサンド~♪】

レポーター:SORARA

2017.10.07

おはようございます٩(*´꒳`*)۶



SORARAです(*'∀`*)v



記事の公開がちょっぴり遅くなってしまいましたが汗ESSE様よりプラチナレポーターの企画でノルウェー塩さばをどっさり送って頂き色々と作ってみましたよ~Wハート



ノルウェー塩さばはとってもジューシー&調理が簡単キラキラ
フライパンひとつで色々なお料理が楽しめちゃうんですおんぷ


ノルウェー塩さばはピークシーズンに漁獲されるので
脂がたっぷりWハート

EPA、DHAもとっても豊富なんです好


塩加工してあるので面倒な下ごしらえは不要きらきら!!
バラエティ豊かなお料理が楽しめるんですLOVE



そんな今日はノルウェー塩さばで作ってみたお料理のひとつWハート


トルコ名物キラキラさばサンドをご紹介しますねラブ





【材料】2人分

ノルウェー塩さば  1匹
フライパン  1本
玉ねぎ  1/4個
レタス   のせたい分
ミニトマト   のせたい分
人参のマリネ(お塩 少々  お酢  大1 オリーブオイル  大1)
小麦粉  適量
ポッカレモン  少々
ハーブソルト  少々
マヨネーズ  少々
黒胡椒  少々

①人参のマリネを作る(*'∀`*)v

人参を細切りにしてお塩をもみこみ5分ほど放置した後水分をしぼりオリーブオイルとお酢と黒胡椒で和える
(我が家では常備菜として作ってあるものを使っています)

②ノルウェー塩さばにポッカレモンとハーブソルトをふりかけておく

③ノルウェー塩さばに軽く小麦粉をまぶす

④フライパンにオリーブオイルを入れてノルウェー塩さばの両面を焼く

⑤玉ねぎは輪切り、ミニトマトは半分にカット

⑥フランスパンをノルウェー塩さばと同じ大きさにカットして横から深く切れ目を入れる

⑦フランスパンの切れ目にマヨネーズを薄く塗りノルウェー塩さば→玉ねぎ→レタス→ミニトマトを挟んで完成です♪のせる順番はお好みでWハート



この日は休日だっためゆっくりお寝坊zzz家族みんなでのブランチナイフ&フォーク

クリームチーズたっぷりなパストラミサンドと定番のサンドイッチも一緒に美味しく頂きました~Wハート


とっても美味しいトルコ名月さばサンド好
良かったら作ってみて下さいね( *´﹀`* )





now loading...