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お出かけ

【行正り香さんのとっておきレシピ アメリカン・ポーク クッキングセミナー】

レポーター:*ゲスト*小町

2017.10.08

米国食肉輸出連合会様にご招待していただき

アメリカンポーク×行正り香さんのセミナーに行ってきました。



行正り香さんのとっておきレシピ アメリカン・ポーク クッキングセミナー


場所は銀座の

ICONICファインダイニング。


とってもおしゃれなレストランです。



大好きな行正り香さんのとっておきレシピを

教えていただける素敵なパーティ。



あこがれの料理家、行正り香さん



美しい行正り香さんから

アメリカンポークの魅力について

お話がありました。


アメリカンポークと日本のお肉とは


脂質が異なる


脂が少なく、鉄分、良質なたんぱく質が多い


なので、火を通しすぎるとかたくなる


そのため、


柔らかく仕上げるには

120℃の低温で調理するのが良いそうです。


アメリカンポークの魅力が分かった後は

アメリカン・ポークを使ったお料理実演。


ハーブロールローストとチリコンポーク



かたまり肉を開いて

アメリカンポークの内側にカレー粉などを塗るって

とってもワクワクするお料理ですね。



この美しいアメリカンポーク


どんなお料理に仕上がったかというと・・・



おしゃれなお料理です!!



ハーブロールロースト


中にバジルが巻いてあるんです。


美しい断面ですね。

ごちそう感たっぷり。

これは、ホームパーティに喜ばれますね。


 





お鍋でコトコト煮込んで作ったのが


チリコンポーク


圧力なべだと30分。

普通のお鍋だと80分煮込むそうで

私は保温調理鍋で作ってみようかな。



こちらもおしゃれですね。



やわらかいお肉でとろけます。

お豆を使ったレパートリーも増やしたかったので

とっても嬉しいですね。



早く作ってみたいな~。



試食では、お土産チャーシューもいただくことが出来ました。


江古田ミツバチのはちみつで作ってみようっと。




行正り香さんは相変わらず美しくて魅力的。


美味しくてヘルシーなアメリカンポークも

美しい先生もお料理も魅力的で

素敵なイベントでした。


レシピが魅力的だったので

アメリカンポークを買って実践してみようっと。


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