Platinum reporters

  • ESSE online

お弁当

【つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当BEST!】

レポーター:とこりん

2017.10.09


『つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当BEST!』
小田真規子さん著


ここ最近は、ひたすらこの本でおかずを?お弁当用おかずを作ってみてます!

揚げ物以外のおかずはあたため直さないで詰めるって!
そんなことできるんだ~とびっくり。

ここ数週間、色々試しました!

鶏ハムのグリーンオイル漬け


サラダに

パンに



一度作るとしばらく食べれて色々使えます!鶏ハム、便利ですニコニコ

豚肉と野菜のチャプチェと
厚揚げとピーマンの焼きびたし

ニラとピーマンが無くて、玉ねぎを代わりに!
それでも美味しかったですウインク

レンコンのつくね焼き

歯応えがよく、塩味だけなのにしっかり味ついてて、好評でしたウインク

豚こまとワカメのピリ辛いため

これはかなり頻繁に作ってる一品。
ワカメの塩気で、かなり味濃くて、美味しいです!(^^)


ゆで牛肉とトマトのマリネ

プチトマトにしてしまいましたが、
茹でてるのでヘルシー!
たれが濃いので、これも美味しかったです!ニコニコ

ちなみに、センスないけどあせる
詰めたお弁当~(笑)










お弁当、もう何年も作っててもほんと、センス無いし、おかずは夕飯のおかずを取っておいてそれを入れてました!

が、おかずを多目だけではだんだん足りなくなり、お弁当用に何かを考えなければならず、困ってました(今さら笑い泣き)

つくりおきおかず!
前から興味ありましたが、こんなレパートリーがあり、またこんな美味しく色々つくりおきおかずがあるなんて!

お弁当用を作りながら、その日の夕飯にウインク

今までとは逆パターンびっくり

本のすべて、作ってみたい勢い(笑)

また作ったらアップします。

詰めるセンスも磨かないと!
これも、今さら(笑)

おすすめの本ですおねがいおねがい
見てみてください!!

now loading...