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【小田真規子先生のキッチンスタジオ②】

レポーター:M.Y.S.

2017.10.10

先日、料理研究家の小田真規子先生の

キッチンスタジオへお邪魔しましたemi

前回の記事はこちらから

 

前回の記事では「お弁当のつめこ体験」

のことを書かせていただきましたが、

今回は、電子レンジでつくりおきおかずを作る

デモンストレーションと、試食のことをご紹介しますきらきら

 

まずはこちら!

ESSE10月号のP.42にも掲載の

『豚肉のトマト煮』によによ

 

ふんわりとラップの映像は衝撃的!!

手が入るくらいふんわりええ!!

このことで、お鍋で煮込んでいるのと同じような

熱の伝わり方で調理できるそうですおぉ!

 

お肉がやわらかくてとっても美味しいうきうき

 

そして

ネギダレ焼き豚風↑

こちらはラップなしでチン!!

 

素材によって変わる電子レンジの使い方きらきら

 

勉強になりましたにっこり

 

待ちに待った試食タイムでは、

ワンプレートに盛り付け体験もさせていただきました!

*鶏ハムのグリーンオイル漬け*

↑こちらは堂々の1位のレシピです!!

*ジャガイモとキャベツとエビjのサラダ*

*ピーマンのニンニク炒め*

*豚肉のトマト煮*

 

試食させていただいた

*ゆで牛肉とトマトのマリネ*

牛肉とトマトのマリネはお肉がとてもやわらかく、

ビックリしました諦め

そしてこちらは作りたてと

作って5日目のものを試食させていただきました!!

それぞれ味わいが違い、どちらもとっても美味heart*

 

つくりおいて1週間美味しく食べるうきうき

 

先生の研究の成果を実感させていただきました諦め

 

ちなみに私が盛り付けたのは

こちらのミントブルーの器眉毛付きの顔

先生の魔法で立体的に盛り付けられ、

素敵なランチプレートになりましたsao☆

 

 

今回小田先生のキッチンにお邪魔して、

電子レンジで調理したり、

つくりおきおかずを作ることへの思い込みが

すっかり変わりましたきらきら

 

きちんと作って1週間美味しく食べるかお*m

 

自分の生活にも取り入れて、

少しで余裕のある楽しい食生活を送れるように

してみたいなと思いましたパンジー

 

 

↑先生の本には美味しいレシピがたくさん!!

私のように、あんまりつくりおきをしたことがない方も、

気になったら是非手にとってみて

いただきたいと思います顔(にっこり)

 

最後までお読みいただき

ありがとうございましたm(__)m

 

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