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ご飯

【ノルウェー塩さばときのことなすのパスタ】

レポーター:ショコラ

2017.10.10

 

 

こんばんは♪

 

ESSEさんのプラチナレポーターレシピ企画でノルウェー塩さばをいただきました♪

 

ノルウェー塩さばはそのまま焼くだけでも絶妙な塩味で脂がのっていて本当に美味しい♪

そんなノルウェー塩さばを使ってレシピを考えました♪

 

 

 

 

 

【ノルウェー塩さばときのことなすのパスタ】

 

 

材料 4人分

ノルウェー塩さば 半身2枚

パスタ 4人分

なす 1本

しめじ 1パック

ホールトマト缶 1缶

コンソメ粉末 大さじ1

塩 適量

黒胡椒 適量

 

作り方

①ノルウェー塩さばは骨部分をとりのぞく。

半身を縦半分に切る。

小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。

②なすは洗い輪切りにする。しめじは洗ってカットする。

ノルウェー塩さばを焼いた後のフライパンでなすとしめじを焼く。

③なすとしめじが入ったフライパンにホールトマトをほぐしながら入れる。

コンソメ粉末を入れて煮込む。仕上げに塩と黒胡椒をかける。

④パスタを茹でる。ゆであがったパスタにバターを適量入れてほぐす。

⑤ゆであがったパスタをお皿に盛り、③のトマトソースをかける。

ノルウェー塩さばをのせて出来上がり。

 

 

 

 

ノルウェー塩さばをほぐしてパスタソースとからめて食べると

ノルウェー塩さばの絶妙な塩味がきいてとても美味しいです♪

秋の味覚きのことなすと一緒に♪

 

 

 

 

 

☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆
 
 

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