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ご飯

【レシピ:春巻きの皮で塩鯖のミニピザ】

レポーター:中原 美香子

2017.10.10



またもやご無沙汰になってしまいました。




先日8ヶ月になった次女。
生まれてからずっとよく寝る子で二人目育児は楽だなぁと思っていたけれど、最近になってとうとう抱っこちゃんになりました。
抱っこしていないと泣くわ、泣くわ



人がたくさんいる場所ではそんなことないのが不思議、長女と同じように人見知りもあまりなさそうで人好きなのは間違いありません。
とにかく、知らない人に笑顔を振りまきまくります。
おかげで長女の頃と相変わらず電車やバスでよく話しかけられます(笑)



こんな感じで二人育児を楽しみつつ、日々こなしていくのにいっぱいいっぱいという感じです
↑むしろこなせてない




さてさて、ちょこっと前になりますが、ESSEさんのノルウェーさばのモニターをさせていただきました。
この鯖がとてもおいしくて、シーズンになると地味に楽しみにしているのです
というわけで、塩鯖を使ったレシピのご紹介です。




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春巻きの皮で塩鯖のミニピザ
材料:20個分
調理時間:25分
【一人分のカロリー: kcal 食塩相当量: g】
・塩鯖 1枚
・春巻きの皮 10枚
・ピザソース 1つにつき小さじ1
・ピザ用チーズ 1つにつき小さじ1強
・乾燥バジル 適量



【作り方】


春巻きの皮は2枚を重ねたまま4等分しておく。
1枚ずつはがれた場合は水を軽く塗って重ねてください。



鯖は10個に切り分けてフライパンで軽く両面を焼く。
※くっつかないホイルをのせたフライパンで焼くのが簡単です。
※オーブンでも焼くので軽く火を通すくらいでOKです。



春巻きの皮の四隅を内側に軽く折り水でとめる。
中心にピザソース、鯖、チーズ、乾燥バジルをのせ180℃に予熱したオーブンで10分焼く。



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パリパリ食感の春巻きの皮に濃厚な鯖がよく合います。
ちょっとしたおつまみにピッタリ!




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パパもおいしいと言って食べてくれました~
青魚があまり好きではないパパ、数少ない食べられるお魚の一つなので貴重。




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普通に食べるのに飽きたらぜひお試しあれ~~~





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