Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【「秋冬の大評判レシピ236」でおかずを作ってみた】

レポーター:りく

2017.10.11

別冊エッセの新刊、「秋冬の大評判レシピ236」でおかずを作ってみました

{4E139ED1-73DC-4C14-9183-4EDAD1B34E31}


やっぱりピーマンを使ったレシピから。笑

*シメジとピーマンの当座煮風*
P77
{E79F1DA9-536B-4B22-AD74-0C5BD28CF917}

シメジもピーマンも好きな6歳娘。
小田先生のピーマンほどの勢いはありませんでしたが、今日もモリモリ食べていました

素材の旨みを活かした薄い味付けなので健康にも良さそうです!

*カブと豚バラのキムチ煮*
P117
{0E20F182-26D8-4EAC-BD20-6049393C4A88}

大根やカブの葉のふりかけが好きな娘のために、カブもよく買うのですが、いまいちレパートリーが少なくて困っていました。

今日も例のごとく、カブを余らせていたのでこのレシピにチャレンジ。

美味しくできました

カブとキムチって合うんですね。
味噌がまた良い味を出していました。

冬の野菜って、大根や白菜など大型のものが多いですよね。
使い切れずに泣く泣くさよならしてしまうこともあるのですが、この冬は大丈夫そうです。

now loading...