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【塩サバの香草トマトチーズ焼き】

レポーター:honey

2017.10.11


ESSE様よりノルウェー塩サバを使ったアレンジレシピモニターをやらせていただきました¨̮♡︎


昨日に引き続きオリジナルレシピをご紹介します४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩



塩サバの香草トマトチーズ焼き

2人前


A

塩サバ 2

バジル、オレガノ適量


B

オリーブオイル 大さじ1

ニンニクチップ 適量

輪切り唐辛子 適量

カットトマト煮 200g

玉ねぎ1/4

30cc

えのき 40g

ほうれん草 1束


C

とろけるチーズ 2

パン粉、粉チーズ、オリーブオイル、パセリ適量


A

の材料を塩サバの皮じゃない面にまぶして、魚焼きグリルで焦げ目が少しつく程度に両面焼く。

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トマトソースを作る

B

フライパンにオリーブオイルにニンニクチップ、唐辛子を入れて、ニンニクがこんがりする程度になるまで火を通す。


玉ねぎと水を入れて、しんなりするまで炒める。

残りの材料を全て入れてトマトの水分が飛ぶまで煮る。

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焼いたサバを8等分にカットして

それぞれのお皿に盛り、そこにBを乗せる。

(お好みでサバの皮を剥く。)


C

最後にチーズ、パン粉、粉チーズ、パセリを順にまぶして軽くオリーブオイルをかけてパン粉に焦げ目がつくまで7分程度魚焼きグリルで焼いたら完成。

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パン粉が多い方がパリッと香ばしくて美味しいです¨̮♡︎
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和食のイメージのサバが洋食の主役になります४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩

中に入れる野菜は、その日にある冷蔵庫の野菜でも代用できます¨̮♡︎


気になる方は是非




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