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【レシピ:塩鯖のグレインズサラダ】

レポーター:中原 美香子

2017.10.11


こんばんは


引き続きESSEさんのノルウェー鯖レシピのご紹介です
サラダごはん雑穀バージョンのような感じのこちら。



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塩鯖のグレインズサラダ
材料:1~2人分
調理時間:25分
【一人分のカロリー: kcal 食塩相当量: g】
・塩鯖 1枚
・押麦 大さじ2
・キヌア 大さじ1
・オクラ 4本
・紫玉ねぎ 40g
・レモン 輪切り1枚
・オリーブオイル 小さじ1/2
・塩 少々(1g)


【作り方】


沸騰したお湯に押麦、キヌアを入れ弱火で15分ほど煮てザルにあげ水分を切っておく。




紫玉ねぎはみじん切り、オクラは軽くレンジ加熱をして輪切りにする。
1と混ぜ合わせ塩、オリーブオイルで味付けする。



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鯖は2~3㎝幅に切りフライパンで焼く。
※くっつかないホイルを使うと綺麗に焼けます。



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器に2、3を盛りレモンを載せて完成。




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さっぱりした野菜入り雑穀と濃厚な鯖で食べごたえが結構あります!




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今週はやることが盛りだくさんだわ~なんて思ってたら、なんとパパが風邪でダウン。
娘たちが軽い風邪っぽかったのだけど、二人とも鼻水たらす程度でとても元気、さすが!
私もちょっと前に移ったけれどすぐに治ったのでした。



だけど、パパはかなりつらそうな感じ、、、
そういえば、インフルエンザの時も一番最後に移って一番ひどかったような。
夫婦二人の時は二人とも風邪なんて滅多にひかなかったのになぁ~。
とにかく、早く元気になってほしいです。



もう少ししたらインフルエンザの季節にも
皆様もどうかお気をつけくださいね~。












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