Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【つくりおき実践中!!】

レポーター:M.Y.S.

2017.10.11

先日キッチンスタジオにお邪魔しました

小田真規子先生のレシピ、

どれも美味しくて、

あっという間に食べてしまっておりますが、

とりあえず少しずつつくりおきしています。

 

ダイソー100円保存容器・・

運動会にも大活躍でしたが、

これからもたくさん使えそうです。

でも、小田先生のところでは、

ガラスの耐熱容器や、

琺瑯もたくさん使われていました!

色移りを気にせず使えるところや、

殺菌消毒するのに便利だからだそうですがーん

 

私も近々買ってみようっと顔

 

さて、作ったものは、

 

*エノキの豚肉巻き*

 シソとエノキが絶妙笑顔

 

*豚肉のトマト煮*

これは、

ランチで盛り付けさせてもらった品です!

 

*ピーマンのにんにく炒め*

*ジャガイモとキャベツとエビのサラダ*

*鶏ハムのグリーンオイル漬け*

 

などなど早速

いろいろと挑戦しておりますにっこり

 

盛り付け時に大活躍のリーフたちキラキラ

わが家の家庭菜園にたくさんありましたどや

 

 

 

まだまだ挑戦したいレシピがたくさん!

気になった方は是非sss

 

 

 

 

さて、

まだまだ暑い日が続きますが、

その暑さも明日まで

 

{D941AE4B-4572-4A19-9048-1A911837347B}

 

先日vitaで、秋色の造花を購入

 

玄関のディスプレイも少し模様替えです
 
 
 
最後までお読みいただき
ありがとうございましたm(_ _)m

 

 

now loading...