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塩鯖のエスカベッシュ【レシピ】

レポーター:Chisa

2017.10.13

最近娘に「変な顔しないで!

可愛い顔でしゃべって」と

よく注意されている・・・

精華町料理教室のNATURAL SMILEです

(怒ったときによく言われるのですが、

女子はこわいです・・・)

 


昨日に続き、ESSEの企画でいただいた

ノルウェー塩鯖を使ったレシピをご紹介!

 



【塩鯖のエスカベッシュサラダ】

○材料(4人分)

塩鯖         2切れ

片栗粉        大さじ1

油           適量

玉ねぎ        1/2個

パプリカ(赤、黄)  各1/2個

にんにく       10g

白ワイン       100㏄

酢           100㏄

塩           少々

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

バジル        適量

レタス        適量

 

○作り方

1.玉ねぎ、パプリカは薄切り、

にんにくは半分に切り芽を除いて、つぶしておく

2.塩鯖は水気を除き、1切れを4等分に切り、

 片栗粉をまぶして油で揚げる



3.鍋ににんにく、白ワイン、酢、塩を入れ

 火にかけ、沸騰したら

 エキストラバージンオリーブオイルを

 少しずつ加え混ぜる

4.バットに1.と2.を並べ、3.を熱いうちにかけ、

 密着ラップをして漬け込む



5.お皿にレタスをのせ、その上に盛り付け、

バジルの葉を飾る

 


 さっぱりとして食べやすく、

作りおきおかずとしても便利ですニコニコ


こちらもぜひ、お試しくださいねウインク

 

 

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