Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【ミキサーで混ぜるだけズボラベイクドチーズケーキ】

レポーター:栗林景子

2017.11.09

 

久しぶりにお菓子を作りました。

と言っても、ホットケーキミックスを使った簡単なもの。

 

ずぼらな私でも作れちゃう簡単なものなので

ぜひ作ってみて下さいね!

 

【ミキサーで混ぜるだけズボラベイクドチーズケーキ】
ホットケーキミックス・・・50g(1袋)
クリームチーズ・・・1箱
ホイップクリーム・・・1箱
たまご・・・1つ
さとう・・・大さじ3
レモン汁・・・大さじ1
マーマレードジャム・・・飾り用
 
1、マーマレードジャム以外の材料を全てミキサーに入れる
2、全て材料が混ざれば型に入れる
  今回は紙コップに12等分
3、170度のオーブンで60分焼く
 クッキングシートの上に紙コップを乗せる
 予熱はなしでOK
4、型から外し、マーマレードジャムを塗れば完成
 
 
ズボラな私でも作れるめちゃめちゃ簡単なチーズケーキです。
計り、ボウル、型、予熱要らず究極ズボラレシピです。
 
生クリームを使うのが一般的なお菓子ですが、
ホイップクリームの方が安価なため今回はホイップで作りました。
 
型も100円ショップで50個入りの紙コップを利用。
 
焼くまでの時間は5分以内と、ズボラ主婦の私でも苦になりません。
 
ミキサーを洗う時は水入れてスイッチオンすればきれいに洗えますよ!
 
チーズケーキを食べたいけど、クリームチーズは混ぜにくそう、
めんどくさそう・・・と思った時にミキサーで混ぜれば混ぜにくい
クリームチーズも簡単に混ざるかも!と思ったのかきっかけです。

ズボラなワタシのズボラ術のひとつです(笑)
 
型も焼いた後に洗うのがめんどくさそう、きれいに取れない・・・
じゃあ、使い捨てカップにしよう!カップケーキの方は高いので
何か代用できないかな?と思って思いついたのが紙コップ。
 
しっかりしていて、内側はコーティングされているのでバッチリ使えました。
少し深さがあるのでハサミで1/3ほどカットして使うと扱いやすくなります。
簡単で安く作ることができると、作る回数が増え、
いつものお菓子として作り続けることができます。
お呼ばれした時に持って行ってもすごいね!と褒めてもらえてまた作ろう!
と次への活力にもなります★

 

 

 

 
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ

クリックしていただけたら嬉しいです★

now loading...