Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【今日の手作りおやつ】フライパンで♡アコーディオン焼きりんご

レポーター:atsuko

2017.11.10

IMG_20171110_093305854.jpg


義母さんが美味しいりんごを送ってくれたのと、

今しか味わえないりんごを買ってみたり、

りんごが美味しい季節ですね~heart+kira*

 

ちょっと間からハッセルバックポテトにハマっていて、

ちょこちょこといろんな素材を使って、アレンジしてます~。

 

で、おいしそうな秋映えりんごを見つけたので、

フライパンで
リンゴアコーディオン焼きりんごリンゴ
を作ってみました~s.heart**

 

IMG_20171110_093427208.jpg

<作り方メモ>
りんごを2等分カットして、種をくり抜いて、

細かく切り目を入れて、

クッキングペーパーをしいたフライパンに並べて、

お好みの量のはちみつ、バターをのっけて

ふたをして、超弱火で全体が柔らかくなるまで加熱して

できあがり。

りんごの大きさにもよりますが、

裏返して全体に火を入れるのがオススメ。

裏がえす途中で4分の1に切れちゃうことが多いですが、

手作りの味で、良しとして。


IMG_20171110_093405340.jpg

仕上げにシナモンパウダーをかけて頂きます。

子供たちも大好き。

また作ります~。

 

酸味の少ないりんごを使う場合は、

はちみつの量を少なめにするのがおすすめです。

 

生で食べるりんごも美味しいけど、

ちょこっと加熱して味わうりんごも美味しいですね。

 

 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


s.heart**ESSEプラチナレポーターズ 毎日更新クリック
 

now loading...