Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【鶏肉のクリームソース】

レポーター:yoshiko

2017.11.11

鶏肉生クリームソース

いつものチキンステーキもソースが変わればまた違う表情に!

材料 2人分
鶏肉(もも)
1枚
塩コショウ少々
ソースの材料
大さじ1
生クリーム大さじ1と1/2
20cc
チキンスープの素1g
①鶏肉に両面塩コショウを少々かけます。フッ素加工のフライパンに鶏の皮目から入れしっかり焼き色をつけるま焼きます。
②焼き色がついたらひっくり返して中まで火を通すように焼いていきます。
③鶏肉は取り出して切って皿に盛り付けておきます。
④肉を取り出したフライパンにソースの材料を入れ温めたら肉にかけて頂きます。


大根農家さんのお仕事は昨日で終了(*・ω・)ノ
お昼であがって昨日は苫小牧のとんかつを食べてから足湯でのんびり~(o^∇^o)ノ

とんかつ~ヒレカツが絶品!これは子供に食べさせたらそれ以降は大変になりそうなので大人の贅沢ということで( ̄ー ̄)ニヤリッ

本日は情報誌の掲載用の料理を朝から作っています。(上のレシピは違います(;´・ω・)
一応クリスマス用のレシピを~との事ですが来週からまた忙しいので今日、明日で12月1月2月までの3ケ月分のレシピを仕上げます!
かなりな量ですが一応蛍光灯ではない明かりで写真を映すのが私の唯一のこだわり。
なので昨日の夜に作る順番や手順を予習していました( ̄ー ̄)ニヤリッ
そのおかげでかなり順調!

この時間で作っては写しているので家族には温めなおして食べてもらう我慢はしてもらいますが~
クリスマスが2回楽しめます('▽'*)ニパッ♪






now loading...