Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【昨日の晩ごはん♪】

レポーター:まりえ

2017.11.11

 
 
皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
 
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
今日は午前中まとめ買いとか行ってたので、なんかあっと言う間にもう夕方・・・
 
 
 
最近は陽が落ちるのが早いので、そう思うのかもしれませんがー。
 
 
 
 
あ、ちなみにまだ扇風機しまってません(^^;
 
 
 
ブログ書き終えたらやりまーす!(*゚∀゚)=3
(先にやれよ!:笑)
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
【 金曜日の晩ごはん 】
{968CCBFA-6B49-4B83-91DC-9552780007BD}
食事豚ロースみそ漬け焼き
食事白菜の煮びたし
食事きのこマリネ
食事ごはん&お味噌汁
 
 
 
 
{D05E0150-15BF-4620-96D5-93DD6A946338}
豚ロース(トンカツ用)のお肉を自家製みそ漬けにしました!
 
買ってきたらすぐにみそ漬けにしておけば、当日は焼くだけラクチン♡
 
発酵食品の味噌の効果でお肉もしっとり柔らかくなります♪
 
お肉は鶏もも肉でもおいしいですよ~^^
 
 
 
 
 
 
{3F3883D7-7183-4F68-9914-C8ECB2B62B8D}
白菜の煮びたし。昨日はがんもどきと一緒に煮ました♪^^
 
がんもどきは冷凍可能なので、冷凍庫に常にストックしておくと、このように野菜とあわせたり、ひじきと煮たりしてささっと煮物ができちゃいます!
 
しかも、大きながんもどきはカサマシには最適!!(≧▽≦)
 
 
使うときは、包丁でカットできるぐらいの自然解凍で調理OKですよ♪^^
 
 
 
{0D35996B-BD2A-48F2-B1D1-962BAA79A87C}
きのこのマリネ。こちらも我が家の常備菜です。卵との相性もいいので、オムレツの中身やスクランブルエッグの具材としてもGOODです♪
 
きのこ入りスクランブルエッグは、そのままロールパンに挟んだりしてもおいしいでーす!^^
 
 
と、このように使い道が多いので、たくさんつくっておいても我が家ではあっと言う間になくなる人気おかずです!^^
 
 
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
 
さてと。
 
 
 
 
 
 
今度こそ!(・`ω´・)キリッ
 
 
 
 
 
 
マジで!(・`ω´・)キリッ(・`ω´・)キリッ
 
 
 
 
 
扇風機片づけるぞー!
(片づけヤルヤル詐欺だな!∵ゞ(≧ε≦● )プッ )
 
 
 
 
 
 
 
 
ちなみに、今日は鍋の予定なので晩ごはんは簡単なのですが、
 
 
 
 
明日のおでかけを見越して、明日のおでんを今日夕方に仕込んでおきます!
 
 
 
 
 
晩ごはんと並行作業ー!
 
 
 
 
 
 
んもう~私一人が出かけるとなると、ごはんの準備までしていくのがめんどくさいんだよな~(・ε・)
 
 
 
 
男の人はゴルフだーなんだって出かけても何も家のことしなくていいのに~。なんか不公平ですよね?!( ̄^ ̄)
 
 
 
 
でも、それさえやっていけば文句言われないから、まぁやりますけどね!(  ̄っ ̄)
 
 
 
 
 
 
 
で、
 
 
 
 
 
その前に扇風機扇風機~♪^^
(はよやれよ♡)
 
 
 
 
 
ではでは、また~(^-^)/~~
 
どくしゃになってね…
 
 
 
 

now loading...