Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【乃が美の生食パン初体験!&りんごジャム】

レポーター:k.れいこ

2017.11.12

こんにちは〜。


パン作り大好きな母です。


割と頻繁にパンを焼いています。
焼きたてパンって美味しいですよね。
(⌒▽⌒)

でも、
今人気の

これこれ!
⬇︎⬇︎⬇︎
{33F01F53-839B-431E-86CE-2A25FC9C62BA}



乃が美!
お友達が2斤サイズからいただきました
❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

一度食べてみたかったんです。

厚切りトーストにして
バターをのせました。

{127D3CF6-6B29-425E-A648-153428E698D6}




{E278D152-EACD-4666-8B62-73D417A7C7D6}



ふわふわ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


おそらく
高級カナダ産小麦使用だから、
タンパク質が多くふくまれ、
さらに
はちみつ入り、
そして
研究つくされた
配合と発酵時間と焼き時間があり


ふわふわに焼けるのだと思います。


国産小麦だと
なかなか
ここまでふわふわには
なりにくいと思います。

とにかく、
子供たちに大好評でした
(*☻-☻*)

1年ぶりに
りんごジャム作りました。

{B32C72DF-B6FB-46E2-9A4C-DECB38E6688F}

紅玉使います。

{0B7EAEC5-149F-4FD6-8A16-C14F2BE58324}

皮ごと煮ると
キレイなピンク色の
りんごジャムになります。


{63B98777-5FAE-462E-BAE9-287A52FEC882}


煮詰めた最後に
レモン汁とラム酒を
入れると味がひきしまります。

一緒に煮た皮は取り出し、
アップティーにしました。
おいしいですよ。

ジャムはたくさんできたので、
保存袋に入れて冷凍しました❤︎

ジャムとして塗ったり、
お菓子にまぜたり、

いろいろと楽しめそうです。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。

紅玉りんごでジャム作り。



青森・長野産 紅玉リンゴ こうぎょくりんご 5kg 小玉23~25個入り

now loading...