Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【かぼちゃでメロンパン】

レポーター:yoshiko

2017.11.13


IMAG7473

材料 (18個分)

パン生地
強力粉270g
薄力粉30g
砂糖40g
卵+砂糖150g
サラダ油30g
ドライイースト7g
5g
かぼちゃ 150g
クッキー生地
薄力粉360g
砂糖200g
卵+牛乳80g
ベーキングパウダー4g
マーガリン120g



①カボチャはラップをしてレンジで3分半~4分加熱しつぶします。HB飾り以外をすべて入れ一次発酵させます。
②生地を18等分位に切って丸め15分ベンチタイムをとります。
③2を取り出したらクッキー生地の材料をHBに入れうどんコースなどの捏ねるだけコースを選んで合わせます。
④3も18等分にして2の生地の上ののせ20分ほど二次発酵させます。
⑤オーブン180度で15分焼いたら完成です。

本日は治験の為これから札幌です(。・ω・)ノ゙
メインの仕事ない時は治験で札幌行って~帰りはぶらぶらして~なんて考えていましたが
(;´・ω・)よく考えると私が落ち着くのは寒くなってから・・・
ぶらぶらって感じじゃない時ということに今更気が付いた('A`|||)



now loading...