Platinum reporters

  • ESSE online

お弁当

【タンドリーチキン弁当、とトロトロ牛テールスープ】

レポーター:kei

2017.11.17

*タンドリーチキン

*セロリのナンプラー金平(大人だけ)

*金平牛蒡

*胡瓜の浅漬け

*玉子焼き

 

この日はタンドリーチキンがメイン。

ヨーグルト、塩、カレー粉、にんにくすりおろしに漬けたもも肉をオーブンシートを敷いたフライパンで焼きました。

セロリのナンプラー金平は、セロリが余ったときによく作ります。

胡麻油でセロリをよく炒め、油揚げを加えてからナンプラーとみりんで調味します。黒胡椒を加えても。

 

先日、テレビでたまたま見た牛テールのスープがとても美味しそうで。

早速マーケットで牛テールを買って作ったのでした。

テール5個、大根、ニンジン、セロリ、長ネギ、生姜、にんにくを入れてたっぷりの水を加えコトコト3時間くらい煮込みました。

野菜はもちろんテールもトロトロになり、塩胡椒のみの味付けですがとてもとても美味しかった!

子供にも好評でした。

テールはオーストラリア産のものでこの量で18ドルほど。激安!

時間はかかりますが美味しかったのでハマりそう♡

 

 

 

ブログランキングに参加しています音譜

一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ

皆さんのポチ!で順位がUP↑します。

 

いつもありがとうございます☆


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ
にほんブログ村

*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*

 ↓  ↓  ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

 

にほんブログ村 に参加中♪

 

 

*こちらも応援宜しくお願いします!*

 ↓  ↓  ↓
主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

 

 

now loading...