Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【昨日焼いたパン☆ホイップクリーム入りあんパン♪】

レポーター:まりえ

2017.12.01

 
 
皆さん、こんばんは~(*^▽^*)ノ
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
昨日は久しぶりに成型パンを焼きました~♪^^
{53F60E2D-8535-4F02-AF67-60C8BF0DAB35}
昨日つくったのは、あんパンとシンプルな丸パン。
 
 
 
 
平日は私しか朝はパンを食べないんですけど、私は朝から甘いパンはニガテなので、シンプルにトーストか、ロールパンだったらサラダ系を挟んで食べたい人。
 
 
 
なので、 中に何も入っていない、シンプルなパンも必ずつくります!^^
image
あんパンより一回り小さめサイズにしました^^
 
 
 
 
でも〜



私もあんパンはおやつとして食べるのは好きなので、今回も粒あんをたっぷり入れてつくりましたよ~♪( ´艸`)
{BC7D8629-67D4-41CE-9F02-90054CD05FA5}
 
 
昨日はお天気もよくて暖かかったからか、発酵もうまくいって、焼き色もまぁまぁいい感じになりました~♡( ´艸`)
{24EA9D33-D141-45FC-9B8E-63A84810898F}
ま、相変わらず焼き色のムラはありますけど、これはもうオーブンのせいってことで諦めてマースヽ(;´ω`)ノ
 
 
 
 
 
 
 
 
で、ですね!
 
 
 
 
昨日冷蔵庫のドアポケットを見たら、賞味期限が迫ったホイップを発見ー!@@
 
 
 
 
そういえばゼリーなんかつくったときにちょっと添えようと思って買ったんだけど(←かなり前)
 
 
 
急に寒くなってゼリーなんてさっぱり作らなくなったんだったー!(笑)
 
 
 
 
 
ということで、このあんパンに・・・・
image
 
 
 
 
 
ホイップ注入!(*゚∀゚)=3
{973B7CE9-5A7F-4D0B-9C2D-D7FBD7015B95}
これ、あんパンのおしりのほうに(そもそもおしりってどっちやねーん:笑)菜箸で少しだけ穴を開けて、あとはそこにホイップを突っ込んでむにゅーっと絞るだけです!
 
 
 
コツとしては、あんパンは焼くと上部に大抵空洞ができているので、


穴は真ん中よりチョイ上に開けてホイップの先を突っ込んだら、


下からあんパンを持って、先を気持ちやや上ぎみに注入すると、いいカンジにホイップが入ります!
(あくまで私のやってみた感じですので、全部が全部こうとは限りませんがー)
 
 
 
ホイップは、やってみるとわかりますが、結構な量がむにゅーっと入りますので、この賞味期限ギリのホイップを消費するにはちょうどよかったです(きれいに使い切ったー!笑)
 
 
 
 
 
ホイップ注入後のあんパンの後ろ姿(*’艸3`):;*。 プッ
{304CE160-DF76-409D-A2D1-A29E0D0844B6}
 
 
が、ひっくり返してしまえば穴は意外とわかりません!(笑){8B0D8830-0BAB-40A6-B12D-7D86905179AA}
ちなみに、このホイップあんパンをつくるときは、パンがよーく冷めてからホイップ注入してくださいね。
 
 
ほんわか温かいパンでやると中でホイップがどろどろになりますから注意です~ヽ(;´ω`)ノ
 
 
 
 
 
で、今朝は早速このパンで朝ごは~ん!^^
{55156389-9DB2-4357-AF3A-A27F2B57C3C3}
ホイップあんパンと、昨日のチキンナゲットをサンドしたミニハンバーガー。。。


 
 
朝からボリューミー過ぎる!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
 
ミニハンバーガーは昨日のチキンナゲットがちょうどいいサイズでした(笑){4AEA887E-D36E-4C0E-BFB5-D9308995AD57}
もちろん昨日の野菜サラダからサニーレタスも♪残り物バンザイ!(笑)
 
 
 
で、
 
 
 
ホイップあんパン、せっかくなので、半分にカットしてみましたー!
 
 
 
 
では、断面ショーです!
 
 
 
 
 
じゃん☆
{7426F89E-B1CE-4157-A6AC-4866E9C0F86B}

カ、カットが汚い~~ヽ(;´ω`)ノ
 
私が下手くそでしたね、ごめんなさい(^^;
 
 
でも、ちょっと左右不均等ではありますが、まぁまぁホイップはちゃんと入っていましたね!^^
 
 
 
 
 
ま、おうちパンなので、このぐらいのクオリティーでお許しください!(^^;
 
 
 
 
ホイップあんパン、焼きたてパン屋さんで買うと結構お値段しますから、家でつくれたら儲けモン♡ぐらいの気持ちでつくってるので、この程度でヨシです(笑)
 
 
 
 
パンの生地、参考にしているレシピはいつものコチラです!^^
 
 
{4898FD0D-5873-4775-86C1-1755F2C8FAF3}
ちなみに、やはり朝からこれだけのボリュームはちょっとムリでしたので、ホイップあんパンは半分だけ朝食べて、残りは夕方ジムから帰ってきてのおやつにしました〜(^_^;)


次回からはもうちょっと小さめにしよう(笑)


 
 




 
このように、外で買うと高いモノが自分で作れると、
 
 
 


『なんかトクしたー!о(ж>▽<)y ☆』
 

 
 
って気分になって、節約のモチベーションもちょっとだけアップしますよ!(笑)




 
 
皆さんもよかったらつくってみてくださいね!^^
 
読者登録してね
 
 
 

now loading...