Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【てきとうチーズケーキ】

レポーター:emi+

2017.12.05

こんにちは。

文字通り『てきとー』に作った 

チーズケーキが好評だったので

覚え書き。

  

 

image

 

 

クリームチーズ 300g

たまご2個

生クリーム 100cc

レモン汁 大さじ2

砂糖 110g

 

ビスケット 20枚くらい

バター   適当じゃなくて適宜

 

image

決め手はこのビスケット。

コレおいしいのに、

なぜかものすご〜く開けづらい。

手で袋が切れないのです。

おやつ箱に入れてあっても

みな素通りで、

残りがちなのを有効利用しました。


チーズケーキのボトムには

ちょっと強すぎる味かな?

と思いましたが

チーズの塩っ気と

ビスケットのキャラメル味が

いい感じに調和♫

 

 

image


時々

チーズケーキが食べたい病に

かかります♡



now loading...