Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【昨日の晩ごはん☆鶏ムネ肉で揚げない油淋鶏♪】

レポーター:まりえ

2017.12.06

 

 

皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ

 

 

 

今朝はめっちゃ寒かったですねー!(>_<)

 

 

 

あ~これから3カ月ぐらい、こんな日が続くんですね・・・

 

 

 

昔は寒いのは平気だったけど、最近はニガテになってきたわ(´Д`;)

 

 

 

っていうか、昔(若い時)はこんなに家にいなかったからでしょうね!

 

 

 

学校にしろ、職場にしろ、いつも冷暖房完備の快適な場所にいたから(笑)

 

 

 

いや、家でも最適な温度にすればいいんですけど、それにはね・・・・

 

 

 

 

お金かかるし!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 

(結局ソコよね~主婦は~( ̄▽ ̄)

 

 

 

 

ってことで、今日も昼間はノー暖房で頑張ってます!(まだイケる:笑)

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

では、昨日の晩ごはんです!

 

 

 

昨日はお安い鶏ムネ肉を使っての油淋鶏がメインの晩ごはんでした~♪^^

 

 

【火曜日の晩ごはん】

image

 

食事揚げない油淋鶏

食事豚バラ白菜蒸し

食事れんこんと豆苗のハニーマスタードサラダ

食事ごはん&キノコたっぷりスープ

 

 

 

 

 

 

image

鶏ムネ肉を使った油淋鶏。片栗粉をつけて揚げ焼きなので簡単です!^^

 

油淋鶏はこのタレがポイントなので、ねぎのみじん切りはくれぐれも省略しないで入れてくださいね。これはカットネギを使うんじゃなくて、自分でみじん切りしたほうが絶対おいしいです!(笑)

 

 

参考にしたレシピはこちらです!

COOKPAD超やわらか♪鶏ムネ肉の油淋鶏

 

 

 

 

image

白菜と豚バラスライスを蒸しただけ。

 

なんだけど~ごま油と塩、そしてニンニクの香りですっごくおいしいんですーコレ!(≧▽≦)

 

 

私はかさましにもやしも入れましたが(笑)、蒸すので白菜もモリモリ食べれます!

 

 

白菜って1玉買ったほうが絶対安いんですけど、使い切れるかな~って心配ですよね・・。

 

 

でも、鍋やって、これやって、あとコールスローでもやれば、1玉ぐらいすぐに使い切れると思いますよ!(笑)

 

 

参考にしたレシピはMizukiさんのこちらに載ってたものです!ほかにも白菜レシピがあるのでぜひ~☆^^


6品もあるので、白菜1玉買ってもこれ全部つくれば6日間もちますねー!(笑)

 

 

 

 

 

image

れんこんと豆苗のハニーマスタードサラダ。

 

以前つくっておいしかったのでリピ。デパ地下風でお気に入りサラダです(笑)

 

はちみつのやさしい甘さとマスタードの酸味が絶妙にマッチなんです~♪(*´∀`)

 

 

 

ま、白ごはんに合うかと言われると

 

 

『ん?(・∀・)』

 

 

って感じですが(笑)

 

 

 

どっちかというと洋食のときのメニューですけど、いいんです!好きだから!(私が!:笑)

 

 

 

 

以上、昨日の晩ごはんでした!^^

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

 

 

さてとー

 

 

 

 

(仕事も詰まっているんだけど)

午後からは少しだけジム行ってきます!

 

 

 

 

体動かさないと、この寒さ、いろんなところが固まっちゃうので~(笑)

 

 

 

 

では、皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~

 

どくしゃになってね!

 

 

now loading...