Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【牛丼】

レポーター:yoshiko

2017.12.06


牛丼


時間のない時はやっぱり丼ものがラク!
シャキシャキ玉ねぎも美味しいです(^^♪

材料 (4~5人分)

牛バラうす切り肉 800g
玉ねぎ 1個
調味料
醤油 大さじ10
ハチミツ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ4
酒 大さじ4
 
紅しょうが適宜
白ごま適宜
ご飯適宜


①玉ねぎは2~3cmのさいの目に切ります。玉ねぎのシャキシャキが嫌いな人は5mm幅で繊維に沿ってスライスしてください。
②牛バラ薄切り肉は5~6cmくらいに切ります。
③調味料をフライパンに入れ沸騰させます。
④3に1を加え透き通ってきたら肉を加えます。肉に火が通ったら完成です。

今日は気が付いたら6時15分、普段6時26分には家を出るので超~焦りました(;´・ω・)
敗因は音楽を聴きながら家事をしていたこと。なので明日からは時計代わりにTVつけて朝仕事片付けます!

now loading...