Platinum reporters

  • ESSE online

お出かけ

【クリスマスのお料理教室 ~お料理編~】

レポーター:モンスーン

2017.12.06

昨日の記事の続きです^^
クリスマスのお料理教室で教えていただいたお料理をご紹介します!
まずは、乾杯~♪

f0215714_17163667.jpg

ストロベリーのカクテル ビーツのマリネ 蟹のパフ
f0215714_17140942.jpg


f0215714_17155151.jpg

マッシュルームのドリア
f0215714_17171264.jpg

海鮮のミキュイ・冷製スープ
f0215714_17173879.jpg

ミートローフのパイ包み焼き
f0215714_17202033.jpg
f0215714_17181774.jpg
ガトーポワール
f0215714_17185372.jpg

どれもクリスマスパーティにピッタリなお料理でした。
ワインにも合いますし、大人から子供まで好みそうな味のものばかりです。
パーティではとても大切なことですよね☆

盛りつけも勉強になります。
美しいのはもちろんですが、バラのお花のピックや
サンタさんがお皿にいたりと楽しい演出。
目でも楽しめます^^

f0215714_17315753.jpg
最後はTWGのクリスマスティでした。
スパイシーな香りがクリスマスらしいお茶です。

ご一緒してくださった皆さま、ありがとうございました。
来年も教えていただくのが楽しみです♪


***   ☆最後までご覧いただき、有難うございました^^   
ランキングへ参加しています。 よろしければクリックをお願い致します☆


にほんブログ村

にほんブログ村

now loading...