Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【今日の献立】サーモンでワンプレートごはん♡ドトール「キャラメルコーヒー」

レポーター:atsuko

2017.12.07

 
こんにちは。今日の東京、晴れ。
今週は子供たちの三者面談週間。
娘にとって人生初めての受験。
親にとっても初めて。
夏からの頑張りが結果に表れて来ているので、
規則正しい生活リズムと体調管理。
ここぞという時に精一杯力を発揮できるように
家族みんなで静かに応援しますs.heart**

昨日のおうちごはん見直しテーマは
「お魚でワンプレートごはん」
主菜は「サーモンのスパイスソテー」でした。
 

副菜は「フライパンで、ハッセルバックポテト」
「蒸し野菜(かぼちゃ、ブロッコリー、スナップエンドウ)」
「マカロニサラダ」
 

ハッセルバックポテトは、丸ごとよりも、
縦半分に切ってから切り目を入れて焼くと、
フライパンでもカリッと、仕上がりますs.heart**
 
 
好みのスパイスを上手に使うと、塩分も控えられるのでオススメ。
 
 
汁物は「さつまいもとねぎのお味噌汁」heart+kira*
<作り方メモ>
さつまいもは、かつおだしでコトコト煮込んで、
ねぎは、ゆっくり蒸し焼きして甘みを引き出してから加えます。
ほっこり自然の甘みたっぷりの味わいになりました。
 
 
昨日は、久しぶりにスキマ時間で主人とお茶の時間。
ドトールのキャラメルコ―ヒーheart+kira*
美味しかったけど、ちょっと甘かった。
 
話題の中心は、子供たちのこと。
先が読めないこれからの時代、
子供たちがより良い人生を歩めるように、
親の役割を果たしてあげたいなと。
 
子育てを楽しもう!
本日も素敵に楽しく心地よく、幸せな一日となりますように。
 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

s.heart**おすすめの本s.heart**
矢印矢印矢印矢印矢印矢印矢印

now loading...