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パン・お菓子・ドリンク

【そば粉でプリッツ風】

レポーター:yoshiko

2018.01.04

あけましておめでとうございます。
今年もいろいろな料理ネタをのせていきたいと思いますので宜しくお願い致します(´・ω・`)

郵便局のバイトもそろそろ終わりに近づいてきました。

今年は年賀状のマシーンの活躍で手分けの作業が少なく少し残念でした( -д-)ノ

今月の情報誌のほうへそばレシピを掲載しますのでこちらにのせるのはもう少し後にさせてもらいますが・・・その余ったそば粉でプリッツ風を作ってみました。

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材料 (作りやすい分量)

薄力粉
180g
そば粉
70g
ドライイースト
2g
3g
120g
サラダ油
15g
トッピング
黒ゴマ
30g
サラダ油
大さじ2
塩や粉チーズなどお好みで
適量


①材料を15分ほどこねたら丸めて30分ほど室温で休ませます。
②1を半分に切り薄くのばし黒ゴマを振りかけたら半分に折り畳み5mm程度の厚さに伸ばしたら7mm程度に切り分けます。
③天板にクッキングシートを敷き2の乗せます。サラダ油をハケで塗り塩や粉チーズを振りかけます。
④180度に予熱したオーブンで14分焼いて完成です。

トッピング用のサラダ油の代わりにマヨでもOK♬

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