Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【なつかしき生キャラメル!花畑牧場みたいにとろけます!】

レポーター:k.れいこ

2018.01.05



新年、
子供たちの塾や部活が始まり
普段の生活も
戻ってきました〜

( ◠‿◠ )


私は
レシピ整理をしていたら、
昔懐かしいレシピ発見しました


{DEF92BA6-B3E1-4AAC-AE3B-669D6742D8CD}


分かりますか〜!


そうそう
生キャラメルです!

10年くらい前に
花畑ブームで
私も家で生キャラメルを
よく作っていました。


なかなか難しいですよ!


生クリーム
バター
はちみつ
砂糖
を火にかけて
ひたすらまぜます。

{CAB18B16-7A27-474B-B19C-A5245FD41EE3}

{3D0ABF52-DB35-4F42-B9F7-741DD76D0B01}

{1801163A-569B-4938-8185-B906031D02AC}

{FA1F72B7-60E8-4641-8483-1120291FA364}

{614141C5-16C7-4EDB-A88E-A61E80D16D7F}


だんだんトロミがでてきます。
約30分から35分

氷水の中にたらして
すぐに固まる状態で
火を止めます。

{56C4D1CA-9A4E-4623-BF5F-391EE8C1708A}

少しでも火にかけすぎると
カチカチになるので、
ここが、難しいのです。

それから型に流して
冷凍します。


完全に固まって
ナイフでカット。


長い工程ですが
食べると
口の中でとろけます

最高ですよ〜

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

now loading...