Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【昨日の晩ごはん☆やっぱりこういうのが落ち着く(笑)】

レポーター:まりえ

2018.01.06

 
皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
 
 
 
朝は少し曇っていましたが、ちょっと晴れてきましたー!
 
 
午後からランニング行きたいので、晴れてきてラッキーです♪^^
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!
 
 
 
お正月の間、ごちそうや外食が続いたので、昨日はほっとする晩ごはんが食べたくなってこんな感じになりました~(*´∀`)
 
 
【昨日の晩ごはん】
{CF3AB578-D0ED-4024-83BD-754C20B81172}
食事焼き塩サバ
食事切り昆布とがんもの煮物
食事ポテトサラダ
食事酵素玄米&お味噌汁
 
焼き魚に煮物という『THE  和食』な晩ごはんです!
 
 
 
 
  
 
{47CD9CFE-4C4B-4C96-A4F9-FE549A96BD40}
冷凍しておいた塩サバがあったので魚焼きグリルで焼きました!
 
焼き魚は、当たり前ですが、焼くだけなので、ホント忙しいときとかやる気のないときは助かりますー!
 
お魚、もうちょっと安かったらな~(笑)
 
 
 
 
 
{C01B8E0F-4CB5-4C53-9163-6BC98AE0BF7B}
切り昆布とがんもの煮物。
 
生の切り昆布は年末に買ってあったのですが、使わなさそうだったので冷凍しておきました。
 
大豆も圧力鍋で水煮にしたものが冷凍してあるし、がんもも冷凍してあったので、この煮物はにんじん以外ほぼ冷凍モノでつくりました!(笑)
 
 
 
 
{762B56DA-7BC2-4D36-8B03-95EF94F217CE}
ポテトサラダ。中身は、にんじん、ハム、ゆで卵、ブロッコリーが入っています。
 
 
まだ年明けしてから買い物に行ってないので、サラダ系の野菜はほとんど野菜室にありません!
 
 
きゅうりもなかったのでポテサラに入れる緑がなかったのですが、お正月のつくりおきでブロッコリーのおひたしが少し残っていたので、小分けにしてポテサラに入れました~(笑)
 
 
かなり『おひたし』されていたのでちょっと色が悪くなってしまってましたが、混ぜちゃえば案外わかりませんね~( ̄▽ ̄)
 
 
 
 
 
以上、お正月明け、あるものでつくった晩ごはんでしたー!
 
 
 
 
 
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
 
 
 
 
 
私、実はまだお正月休み中なんです~( ´艸`)
 
 
 
 
皆さん、とっくに仕事初めしたというのに申しわけない!(笑)
 
 
 
 
 
12月がクソ忙しかったので、年始のお休みは長めに申請したら、会社も12月はコキ使った感があったのか、
 
 
 
『あ、あぁ・・・まぁ、いいですよ』
 
 
 
と(渋々?)言ってくれました(笑)
 
 
 
 
 
 
私が無理な仕事を引き受けたり、忙しいときに『なるべく協力します』感を出すのは、こういうことがあるからです!
 
 
 
 
これでウインウイン♡:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
 
 
 
 
今日は午前中はパンを焼いたり、酵素玄米のつくりおきをしたりしていたら、あっという間に過ぎてしまいましたー!
 
 
 
 
午後からはちょっと長めのランニングしてきます!
 
 
 
 
今年は、ランでは新たな目標が決まったので、練習せねばー!(*゚∀゚)=3
 
 
 
 
 
では、皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~
 
 
どくしゃになってね…

now loading...