Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【今日の献立】今年もお味噌汁♡スタバ始めは、抹茶尽くし

レポーター:atsuko

2018.01.06

 
こんにちは。今日の東京、晴れ。
今年初めての三連休、いかがお過ごしですか~?
 
娘の冬期講習もそろそろ終盤。
一生懸命勉学に励むことで、
よりいっそう志も高くなり、夢も広がる。
頑張る姉の姿を垣間見ながら、
息子にとっても2年後の自分に重ねて、
何かしら感じていることがたくさんありそうです。
 
息子も野球部活が始まり、練習着の洗濯も再開です。
日々のことがいつも通りにスムーズにこなせることに感謝ハート。
 
年々、主人も子供たちも忙しくなってるけど、スキマ時間を有効利用して、親子1対1の時間を大切にできたらと思う。短い時間でも質の良い親子の時間を積み上げることで、ここぞ!というときに、これまでの親子の信頼関係が実り、子供の未来がよりいっそう広がる。子供たちの成長とともに、痛感します(^-^)

我が子の努力が実るように、日々のことはいつも通り、
心身健康に、規則正しい生活リズムで過ごせるよう、
親は静かにサポートです。
 
子供たちの冬休みも残りわずか。
子供たちと親子1対1デートも1回はできたらいいなあって
思っていて、娘は年末にできたから、今度は息子と。
くら寿司でたっぷり食べたり、スタバでちょこっと食べたり。
 
今年の初スタバは、抹茶尽くしハート
■抹茶ティーラテ
→フツーに甘い
■抹茶フルーティブレンズティーラテ
→けっこう、甘い
■アメリカンスコーン チョコレートチャンク
→甘くてドリンク必須だけど、美味しい
■抹茶ティラミスパイ
→思ったよりも甘さ控えめで美味しかった
 
昨年秋くらいから、コーヒーを飲むのを減らしているので、
スタバ率、低めですけど、
今年もちょこちょこと立ち寄りそうですheart+kira*
 
 
くら寿司のびっくらポンは、毎回1個は当たるので、
今年も当たりましたハート。
今は、サイドメニュー消しゴム。
ニューヨークチーズケーキが当たりましたs.heart**
 
 
昨日のおうちごはん見直しテーマは
「おかずいろいろ作りおきごはん」
主菜は「ローストビーフ」
副菜は「栃尾の油揚げチーズのせ」
「菜の花のお浸し」「れんこんといんげんのゆっくり蒸し焼き」
汁物は「白菜のお味噌汁」でしたheart+kira*

娘のお弁当作りもあるから、
翌朝は、主菜だけ作って、
副菜は、夜ごはんをアレンジしてお弁当箱に。
 
春からは、娘もお弁当持ちになるので、
今から、ちょこちょことお弁当作りの予行練習ですheart+kira*
 

子育てを楽しもう!
本日も素敵に楽しく心地よく、幸せな一日となりますように。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

s.heart**リビングWeb毎週月曜日更新s.heart**
矢印矢印矢印矢印矢印矢印矢印

NEW12/31【バーバリーコスメ】クリック
2018年は公式サイトでゲット♡口紅の選び方9選クリック



kirakira*日常をちょっとステキに彩るオススメ情報更新中kirakira*

ハート2017年よく読まれた記事TOP20に選ばれましたハート
矢印矢印矢印矢印矢印矢印矢印
日本に3店舗だけ。新しい年は「バーバリーコスメ」で、メイクを楽しんでクリック
【オススメ人気記事ベスト3】
1国内4店舗に♡バーバリーコスメのおすすめチーク6選
クリック
2【バーバリーコスメ】日本で買えるのは12月31日まで♡ベースコスメ3選クリック
3日本に3店舗だけ。新しい年は「バーバリーコスメ」で、メイクを楽しんでクリック

 

now loading...