Platinum reporters

  • ESSE online

お出かけ

【大人女子のお料理教室】

レポーター:斉藤ゆかり

2018.02.03

おはようございますイエローハート

今日は朝から快晴太陽

先日、

毎年新年だけの開店する日本橋フレンチ

 La paix 『おでん屋平ちゃん』



Mille et Une Huiles バツレッド La paix

1001oils.com/         lapaix-m.jp/

CookingLessonナイフとフォークに参加して参りました。



松本シェフからフレンチを習えるだけでも
幸せなのにおねがい



お料理をフルコースで堪能キラキラ


さらに今月は元々…御実家が

京風おでんやさんだった事から 始まった



ミシュラン付きの

フレンチの店内がお出汁の香りで満たされる期間限定レストラン割り箸




laurentlequartのシャンパンを頂きながら
お漬物を頂く贅沢なひととき

ピノ・ノワールとお漬物意外と相性よし照れ音譜


レシピを惜しみ無く教えて頂きましたキラキラ



松本シェフの直伝お出汁の取り方から
一手間かけたおでんネタの数々キラキラ



普段、
家庭で頂くおでんはなんだったんだろうと
感じてしまう程に 

松本シェフの手にかかるとおでんが 

おもてなしのヒトサラに早変わりキラキラ



寒さで引きつった顔が 平ちゃんで
笑顔が戻った至福のひとときでしたおねがい



ミレユンヌのコーヒー蜂蜜も
凄くおいしいですよーラブラブラブ

今日は節分ニコニコ素敵な休日をキラキラ

now loading...