Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【さつまいものケーキ。カラメルかけました。】

レポーター:k.れいこ

2018.02.05

こんにちは〜。

ESSEプラチナレポーターの
k.れいこです。

さつまいもを使った
ケーキを作りました。
(╹◡╹)

{BACB860F-0158-4F88-932D-16FD7FAD6C61}

このケーキは薄力粉を使ってないので
グルテンフリーケーキ
╰(*´︶`*)╯♡

さつまいもペーストとチップ
2つの食感で
たのもしいケーキです。

さつまいもペーストに
全卵と砂糖をホイップしてまぜて、
型に流して
オーブン170°で30分。

チップは
水にさらしてから
油で揚げます。

カラメルは柔らかめにしました。
 たがら、食べやすいです。

この食感、かなり満足度高いです。 

家族みんなは
さつまいも大好きだから、
あっという間になくなりました〜。  

次にまた、アップしまぁ〜す。

ぜひ見てくださいね。 
 








now loading...