Platinum reporters

  • ESSE online

お弁当

【今年もおべんとうが始まりました】

レポーター:miho

2017.01.07

お正月明けて、今年もお弁当作りが始まりました。

冬休み、娘も習い事があり、お弁当を2日間持参しました。

最近、本当によく食べるようになった11歳。(前からよく食べる方ではあったけど)いつでもお腹がすいているようです・・・

いいな~成長期って!

お弁当包みで包んでしまうと、主人が
「あれ、俺のどっち??」
わからないくらい、重さもさほど違いがありません^^


f0279601_16365920.jpg
初日は、
えびのチリソース卵焼きほうれん草のおひたしくろまめごはん


えび、年末高かったなぁ・・・大晦日のコレ↓で半分は使いました。
f0279601_13351486.jpg


残り半分のえび(7尾)では足りないかしら?と思ってえびと一緒に、おせちの残りのかまぼこ、なるともエビチリに入れたらえびよりそっちのほうがおいしかったらしい・・・(笑)今度からそれでいいんじゃないか?






そして2日目は、
f0279601_16364317.jpg
ささみフライくるくる海苔ちーずレンコンの海苔塩味スナップエンドウと三つ葉の明太炒めごはん


でした。
ぎゅうぎゅうに詰めています^^
(が、この日はさすがに多かったみたい。詰めすぎました・笑)




娘は来週から三学期。給食もはじまります。
バランスよく、いろんなメニューが食べられる給食はやっぱりありがたいなぁ^^
パパ弁も見習わねばemoticon-0103-cool.gif


now loading...