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ご飯

【 大豆ピューレでイタリアン 】

レポーター:とさかりえ

2018.02.07

今日は朝から諸々試作仕事
家に1人でずーっといると飽きてきます・・

しかし、やらなければいけないことも〜
そろそろ確定申告の気配も感じつつ・・笑

そんなお昼ご飯

ちょっと気取ってイタリアン→なんか全体的に昭和な雰囲気


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大豆ピューレを入れてトマトの酸味をまろやかにして作りました

じゃがいもも入れて北海道の名産コラボ♡

【 大豆ピューレトマトペンネ 】

<材料>4人分
トマト缶・・1缶
ダイズピューレ・・1パック(80g)
ほうれん草・・1束
鶏肉・・1枚
じゃがいも・・2個
コンソメ・・小さじ1
塩・・小さじ1
コショウ・・少々
オリーブオイル・・大さじ1

ペンネ・・・4人分(ゆでる)


<作り方>
①ペンネは表記通りに茹でる
ほうれん草は茹でて2センチくらいにカットする
ジャガイモは1センチくらいにサイコロ状にカットして、茹でる
鶏肉は細かく切って炒める→私は蒸します

②鍋にオリーブオイルを敷き、トマト缶、コンソメ、を入れ火にかける
ぷくぷく温まったら大豆ピューレを入れて弱火にする

③具材を入れてよく混ぜ合わせ塩、コショウを入れて味をみる

④茹でたペンネと絡めて出来上がり

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ソースが絡みやすくなってボリュームもでますが
大豆なのでタンパク質豊富で糖質も少なくておすすめです〜!

美味しかった!

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これ、美味しかったから再販してほしいな〜




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