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お出かけ

【中華のお料理教室*お料理】

レポーター:モンスーン

2018.02.07

中華のお料理教室で教えていたお料理です♪
中華の中でも特に人気のメニューばかり!

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クラゲと大根の冷菜 魚介と春菊 春雨の冷菜
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牛肉とニンニクの芽 蕪のオイスターソース炒め
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 豚まん 2018
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                豆乳 担々麺
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             豆腐白玉のココナッツ黒胡麻汁粉
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ドリンクは、塩レモン酒
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魚介やクラゲの前菜からスタート。
錦糸卵や海老、春菊など色合いもきれいで華やかです。

今回特に楽しみにしていたのが、豚まんと豆乳担々麺。
どちらも大好物なんです。
一人蒸篭の中身は、豚まんだったんです♡
家でも美味しく作れるポイントを聞き逃さないように、真剣です(^^)/
豚まんは、2018年バージョンなんですよ!
先生が更に美味しく改良してくださったそうです。
豆乳担々麺も、辛いのがそんなに得意でない私も美味しくいただきました。
辛さの調節が出来るんです。

黒胡麻汁粉は、台湾で食べたスイーツの味に似ていました。
冬は温かくして、夏は冷たくてもOK。
最後のデザートが美味しいと、満足感が高くなりますね^^

後日「牛肉とニンニクの芽 蕪のオイスターソース炒め」と「豆乳担々麺」を
家で作ってみました。
主人にも好評^^
丁寧なレシピがあったので、家でもレッスンと同じように仕上がりました。

やっぱりお料理教室、楽しいですー!


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