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パン・お菓子・ドリンク

【アレンジが楽しくて美味しい 明治 スプレッタブル】

レポーター:りく

2018.03.10

ESSE springプレゼンテーションの続きです。

明治さんからは
明治 スプレッタブル
をご紹介いただきました。
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明治 スプレッタブルとは…
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バターをメインにクリームチーズ、なたね油、塩を加えたものです。

シンプルにこの4つ。

子どもに与えるものはシンプルが一番と思っているので、安心して食卓に出すことができます。

バターというと、固くて使い勝手が悪いイメージですが、スプレッタブルは柔らかく塗りやすいです。
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なめらかでしょ〜

アメリカではこの安心感と使い勝手の良さからスプレッタブルが主流になってきているそうです。
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そんな商品を日本でも!
という思いから、明治さんが開発してくださいました。

バターがメインなので、お料理にも使いすいです。  
例えば…
豚のバターソテー
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鮭とほたてのレモンバターじょうゆソテー
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デザートだっていけます。
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中でも私が一番やってみたいと思ったのはこちら。

アレンジバター
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柔らかいので、好みの材料を混ぜ込んでアレンジバターが楽しめます。

作り方は簡単!
①材料を入れる
②混ぜ合わせる
③ラップで棒状にする

これとバゲットを置いておけば、インスタ映えするオシャレな一品の完成ですね。

甘いのはいやだなーと思っていましたが、意外にもイチゴジャムがツボでした。

実験感覚で色々なアレンジを楽しみたくなってきました。

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楽しそう〜

朝食に明治 スプレッタブルを仲間入りさせたいと思います。

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