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パン・お菓子・ドリンク
【簡単黒糖メロンパン】
レポーター:
ひろこ
2018.03.11
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子供たちが大好きなメロンパンだけど…
普通のメロンパンだとなかなか手間がかかるので簡単なメロンパンを作りました!
(材料)
強力粉 150g
ドライイースト 小さじ1杯
黒糖 15g
卵 15g
水 70g
塩 小さじ1/3杯
バター 30g
(ビスケット生地)
溶かしバター 15g
黒糖 15g
溶き卵 10g
薄力粉 40g
(飾り)
黒糖 適量
(作り方)
1. パン生地の材料をすべて混ぜる。
(私は、ニーダー使用)
1.5倍の大きさになるまで1次発酵させる!
2. パン生地1次発酵の間にビスケット生地を作成!
ビスケット生地の材料をすべて混ぜて、馴染ませる。
(ニーダー使用)
3. ビスケット生地を長方形に伸ばす。
4. 1の1次発酵が終わったら、1を3と同じくらいの大きさに伸ばす。
5. ビスケット生地とパン生地を重ねる。
6. 食べやすい大きさに切り、1.5倍の大きさになるまで2次発酵させる。
7. 160℃8分→180℃8分焼いて出来上がり!
子供たちが大好きなメロンパン、おいしく頂きました
ESSE online
https://esse-online.jp/
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