Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【エッセ Spring プレゼンテーション 2018 in 八芳園 明治スプレッタブル】

レポーター:*ゲスト*まいまい♪

2018.03.12

アイコンママブロネタ「生活いろいろ 」からの投稿


エッセ Spring プレゼンテーション 2018 in 八芳園で紹介いただいた

バターの新しいおいしさ 明治スプレッタブル



木村文乃のCMでなじみのスプレッタブル


バターをメインにクリームチーズ、なたね油、塩、4つの素材だけでつくられたもの!
スッキリとした後味が特徴でバターより20パーセントカロリーが低いんですって~

やわらかくてバターよりも塗りやすい♪

好きな味だわヽ(^o^)丿

いろんなアレンジスプレッタブルも紹介いただきましたよん♪

好きな材料をいれ

まぜて

冷やすだけ!





ゴマは甘くてチビっ子も喜びそう♪



海外ではマーガリンやバターより多く使われているんですって~

いろんなお料理にも使え
豚のバターソテーは和風の味噌と合わせたり


混ぜご飯に使うとパラッとした仕上がりになるそうです♪

お菓子作りにも!

様々な料理に使える今までにない新しい価値とおいしさの明治スプレッタブル


ブースではクラッカーにのせたものが試食できました!

おつまみにも良さそうだから真似しちゃおうっと♪


スーパーでチェックしていないとねっ(*^^)v

 

クリックお願いします↓



 

now loading...