お弁当
【 1週間ぶりの大豆炒めごはん弁当 】
レポーター:とさかりえ
2018.03.13花粉〜花粉〜
昨日自転車でマスク忘れて走ってたからか
屋根裏部屋を大掃除してたからか
夜から目に周りが腫れて
喉も痛いし鼻は壊れるしで大変です
先週はお弁当お休みしてたので
久しぶりのお弁当
「夫ひとりぶんのお弁当」
大豆カレー炒めごはん
レンコン素焼き
豆苗と豚の生姜焼き
ミニトマト
レタス→なんと調パルで100円!!(調パルとは調布PARCO笑)
大豆ごはんがマイブームなのですが
思いつきで作ったら美味しかったのでレシピをどうぞ
大豆カレー炒めごはん
<材料>
ごはん・・2膳分くらい
大豆ドライパック(茹でや蒸しでも)・・大さじ3くらい
鶏ひき肉・・50g
カレーパウダー・・小さじ1くらい
塩・・少々
サラダオイル・・大さじ1/2
<作り方>
①フライパンに油をひき
中火にしてひき肉を炒め、ごはんと大豆を入れて炒める
②カレーパウダーと塩で味を整えて炒める
はい、これだけ〜
大豆は食の科学舎のドライパックがオススメ
豆の味がとにかく濃いです
通販だとメール便が便利です♡
カレーパウダーは
こちらがお気に入り
花粉に負けない心と身体で今日も頑張ろう!!
