Platinum reporters

  • ESSE online

お弁当

【 1週間ぶりの大豆炒めごはん弁当 】

レポーター:とさかりえ

2018.03.13

花粉〜花粉〜


昨日自転車でマスク忘れて走ってたからか

屋根裏部屋を大掃除してたからか

夜から目に周りが腫れて
喉も痛いし鼻は壊れるしで大変です

先週はお弁当お休みしてたので
久しぶりのお弁当

「夫ひとりぶんのお弁当」

IMG_6011


大豆カレー炒めごはん

レンコン素焼き

豆苗と豚の生姜焼き

ミニトマト

レタス→なんと調パルで100円!!(調パルとは調布PARCO笑)

大豆ごはんがマイブームなのですが

思いつきで作ったら美味しかったのでレシピをどうぞ


大豆カレー炒めごはん

<材料>
ごはん・・2膳分くらい
大豆ドライパック(茹でや蒸しでも)・・大さじ3くらい
鶏ひき肉・・50g
カレーパウダー・・小さじ1くらい
塩・・少々
サラダオイル・・大さじ1/2

<作り方>
①フライパンに油をひき
中火にしてひき肉を炒め、ごはんと大豆を入れて炒める
②カレーパウダーと塩で味を整えて炒める


はい、これだけ〜

大豆は食の科学舎のドライパックがオススメ

豆の味がとにかく濃いです
通販だとメール便が便利です♡


カレーパウダーは
こちらがお気に入り
ハラール認証 カレーパウダー 50g
インディアスパイス&マサラカンパニー




花粉に負けない心と身体で今日も頑張ろう!!

続きを読む

now loading...