Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【 チョコレートレッスン 】

レポーター:九月のうさぎ

2018.04.03

 

 

IMG_6130.jpg

 

 

これまで3月入ってのチョコレートボンボンなんてあり得なかったのですが、

エアコン入れればイケるんじゃない?って( *´艸`)

 

今日エアコン入れて「さむっ・・・」と言いつつ作ってみました。

 

 

 

 

センターも作りたいというお声を多くいただいていたのですが、

バレンタインレッスン前はバタついて、それに応えることが出来ないまま数年。

 

真夏は無理でも、月に1〜2種類一緒にセンターから作れるように

チョコレートレッスン出来るんじゃないかなって。

それは絶対楽しそうだなって。

 

これまでバレンタインチョコレートレッスンで作ってきた

宇治、抹茶プラリネ、キャラメル、パッションなどに加え、

時間の関係で作れなかっアマンドショコラや柚子、スリーズなど作りたいものいっぱいあります。

 

 

そして、知っている方は知っている私がティーカップ&ソーサーの型を買ったことを。

そんな型を使って楽しく作る?遊ぶ?

 

考えただけでもワクワク!!!

 

チョコレートレッスン詳しいスケジュール決まりましたら

こちらでお知らせいたします。

 

私が一番ワクワクしてるかも(^^♪

 

 

因みに写真はミルクチョコレートのキャラメルをホワイトチョコレートで覆ってみました。

 

 

 

now loading...