Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【ESSE springプレゼンテーション 2018 in 八芳園 その5】

レポーター:*ゲスト*修子

2018.04.05

先回に続きましてESSE springプレゼンテーション 2018のお話。

今回は、株式会社明治さんから、明治スプレッタブルの紹介です。

この商品を全然知らずだったのでバターの新しいおいしさのキャッチコピーを見てもピンと来なかった私。。。あせる

最近、スプレッタブルバターと言うのが、アメリカではやっているんだそうですね。

 

ちょっと前にトランス脂肪酸がよくないなんてニュースもあったけど、バターはどうしても硬いしねぇ。

そんな悩みを解決する商品なら重宝されるよねグッド!

原材料もバター・ナチュラルチーズ・なたね油・食塩とシンプルビックリマーク

これがバターはてなマークって思う程やわらかくてこれは扱いやすいですねラブラブ

さっそくパンにのせて試食させてもらったけれど、美味しくってパンが進む~キラキラ

 

もちろんこのままでも美味しいけれど、ひと手間加えるとインスタ映え間違いなしの仕上がりにもラブラブ

左から、ごま・ドライフルーツ・いちごジャム・くるみ・パセリを混ぜて、棒状に伸ばしたものラブラブラブラブ

もちろんパンに乗せても美味しいけれど、クラッカーに乗せたらパーティ料理にもいいですねキラキラ

そのまま食べるイメージが強いですが、もちろん料理にも使えます音譜

 

今回、ご紹介いただいた中で私が気になったのは。。。

ベーコンとごぼうの混ぜ込みピラフです音譜

作り方はコチラ音譜

サイトにはほかにもいろいろあるからぜひ試してみてくださいね音譜

 

この前、スーパーにこの商品を探しに行ったのですが、気になるお値段はバターとマーガリンの間ぐらいでしたよ。

我が家のマーガリンがなくなったら、明治スプレッタブルを買ってみよっかなニコニコ

now loading...