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【ESSE springプレゼンテーション 2018 in 八芳園 その6】

レポーター:*ゲスト*修子

2018.04.06

先回に続きましてESSE springプレゼンテーション 2018のお話。

今回は、・パナソニック株式会社さんから、スマートコーヒー焙煎機「The Roast」の紹介です。

私の朝は、珈琲豆を挽いて、珈琲をハンドドリップで入れるところから始まるので、この商品は発売されたころのニュースを見て気になっていたんですよね~ニコニコ

数年前からサードウェーブコーヒーなんて言葉をよく聞くようになりましたが、フォースウエーブは自宅焙煎なんだそうですよキラキラ

珈琲の美味しさは生豆と焙煎で9割決まると聞くと、自宅焙煎は気になるビックリマーク

さらに、同じ豆でも焙煎度の違いで味が変わるんだそうですよキラキラ

 

なかなか見ることのない生豆も登場ビックリマーク

ちょっと青臭い香りで、よくこれを焙煎して飲もうと思ったものですねぇ。

先人の好奇心の強さには驚くばかりです。

と言うわけで、同じ豆で焙煎の違う2種を飲み比べさせてもらいました音譜

カップが違うと写真に撮ると違いがわかりにくくなりますが、手前が深煎り、奥が浅煎りです。

味も香りも違って、同じ豆とは思えない仕上がりでしたラブラブ

 

 

生豆はコーヒー生豆の一流商社の石光商事からの定期頒布。

その生豆の特徴に合わせて数種類の焙煎プロファイルを焙煎世界チャンピオンの後藤直紀氏が作成するという、豪華なラインナップも魅力的グッド!

自家焙煎と聞くと、さぞかし大きな機械かと思ったら、一般的なコーヒーメーカーぐらいの大きさで思った以上にコンパクトキラキラ

焙煎もアプリでセットするという、今時仕様で、使い方も簡単そうでしたよグッド!

おうちで、極上のコーヒー体験を。ってキャッチコピーもいいですね~ラブラブ

お値段がそこそこしますが、お家で焙煎から楽しめるのはいいですね~ニコニコ

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