Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【春休みのデザートは】

レポーター:MAKKO

2018.04.09


フード&食空間プランナー、Makkoです


昨日は、長男の高校サッカーで

私立の強豪校を都立高校が破る!というまさかの快挙があり、親たちも、大盛り上がり!クラッカークラッカークラッカーママ達で祝杯あげました〜!2回戦も楽しみ〜〜!ラブ

 



***



春休み、家にいると甘党の次男と私は、やっぱり欲しい!甘いもの。。。

 

 

 

 

いちごシフォンケーキ

 

 

抹茶シフォンケーキ

 

 

 

 

 

フォンテーヌブロー

(パンケーキみたいな、パン)

 

 

いちご大福

 

 

{B4A9C7A9-4AF0-4E36-BE85-6D7C0369ED94}


 

頂き物のデザートは、

ワタシの大好きな、兵庫県龍野の『吾妻堂』のようかん。

 

ここのは上品な甘さと、そこに固まる砂糖の歯ごたえが好きで、

以前も雑誌の手土産におススメで紹介したことがあるんですが、小さい路地にあるお店で、

実家の母がワタシが好きなので送ってくれました~

美味しいお茶と一緒に。ナイス~~。ラブラブラブ

 

小さい頃から、虎屋の羊羹よりこの羊羹の方が、あっさりと好きなんです。

お茶を飲み、婦人画報を読んでいた小学生でしたわニヤリ

 

 

club ハリエのバームクーヘン

 

 

行列のできるチーズタルトラブラブ

 

 

***************************

 

◆お問合せ・お申込先*コチラ からお願いします
https://ssl.form-mailer.jp/fms/e113c76a297145
または、TEL:080-3107-0444 (赤松携帯)
 

自宅レッスン、メールアドバイス(画像診断)、フードスタイリスト、テーブルコーディネート講師、フードスタイリングレッスン、

撮影、企業様からのお仕事依頼、出張&プライベートレッスンなども承ります。
 


にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ ←ぽちっとワンクリックお願いしますラブラブ

 

 

 

 

 

 

now loading...