Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【新学期ですね。春ですが、シュトレンを焼きました。】

レポーター:k.れいこ

2018.04.05

こんにちは〜。

4月に入り、
入学式や始業式があり
新年度の始まりですね〜。

我が子も
新学年の新クラスや新担任に
ドキドキで楽しみにしています。

私はPTA本部役員も
2年任期、残すは
あと1ヶ月になりました。
子ども会会長はまだまだ
続きますが…。

とにかく全力で頑張ろうかと
思ってます。

久しぶりに
シュトレンを焼きました。
シュトレンって
クリスマスのパンですが、

たまに食べたくなるので、
焼いています。
{DD66C4B8-E30E-4A48-85E7-B6B5B65EAC97}
ローストした胡桃
ラム酒に漬けたドライフルーツを
たくさん入れました。

やっぱり
いつ食べても美味しいです!

また、作りたいですね!
私はパン教室の
講師をしていますので、
シュトレンは
いつでも生徒さんに
お伝えしています!
お店に並ばない季節物の
パンも焼けるので
大変喜んでもらっています。


now loading...