Platinum reporters

  • ESSE online

お弁当

【今日の献立】No.340♡低温調理で焼豚♡サンドイッチ弁当

レポーター:atsuko

2018.05.07

 
こんにちは。今日の東京、雲りのち雨。
長いようであっという間だった
ゴールデンウィークも終わり、
今日から通常のリズムですね~。
娘のお弁当作りも再開ですs.heart**
 
今日はサンドイッチ弁当キラキラ
*焼豚とレタスのサンド
*卵サンド
*ゴールデンキウイ
でした。
 
 
昨日のおうちごはん見直しテーマは
「低温調理で作り置き」
主菜は「低温調理で焼豚」でした。
 
<作り方メモ>
塊肉に肉の重さの1%のあら塩をすりこんで、
120℃に予熱したオーブンで焼いて出来上がり。
 
*加熱時間の目安
500gで約60分
100g増えるごとに10分プラス。
 
今回は、600gだったので70分加熱しましたs.heart**
 
 
焼きあがったら、薄くスライスして。
 
 
副菜は「葉物野菜」をザクザク切って、
作り置きもちょこちょこと。
 
 
冷凍のトルティーヤを買ってきたので、こちらも。
 

好みの具材を入れて、くるくる巻いて
たっぷり食べましたキラキラ
 

汁物は前日の「具だくさんトマトスープ」
レタスをプラスして。

今週も元気に過ごしたいですねheart+kira*
 
子育てを楽しもう!
本日も素敵に楽しく心地よく、幸せな一日となりますように。
 
 

*今日の献立♡340№**2018.5.7* 今日の東京、雲りのち雨。ゴールデンウィークが終わり、通常のリズムに戻りましたね~。昨日のおうちごはん見直しテーマは「低温調理で作り置き」主菜は「低温調理で焼豚」でした。娘お弁当作りも再開。今日はサンドイッチ弁当でした。 #子育てを楽しもう! 本日も#素敵に楽しく心地よく 、#幸せな1日となりますように 。 #食育 #子育て #丁寧な暮らし #くらしメイド #おうちごはん #おうちごはん見直しレシピ #ココロとカラダが落ち着くごはん #五感 #家族の時間 #一汁一菜 #体質改善 #作りおき #スキマ時間 #親子の時間 #低温調理 #作り置き #今日の献立 #カメラ女子 #娘お弁当 #高校生弁当 #サンドイッチ弁当

atsuko_hashimotoさん(@atsuko_hashimoto)がシェアした投稿 -


*~*~*~*~*~*~*~*~
2018年度もプラチナレポーター、エッセレポーターとして

活動させていただくことになりました。

どうぞよろしくお願いいたしますキラキラ


s.heart**ESSEプラチナレポーターズ更新中クリック

*~*~*~*~*~*~*~*~
 

暮らしニスタクリック

*~*~*~*~*~*~*~*~

*~*~*~*~*~*~*~*~
 ブログランキング・にほんブログ村へ

*~*~*~*~*~*~*~*~

s.heart**おすすめレシピ本s.heart**

矢印矢印矢印矢印矢印矢印矢印

 

 

s.heart**おすすめハンドメイド本s.heart**
矢印矢印矢印矢印矢印矢印矢印

 

 

 

 

now loading...