Platinum reporters

  • ESSE online

お弁当

【蓮根入りつくね弁当、とお知らせ】

レポーター:kei

2017.01.18

*蓮根入りつくね

*金平牛蒡

*出汁巻き卵

*茹でいんげん

*蓮根の挟み揚げ

 

今年初めてのブログはいつかのお弁当です。

すっかりお正月気分も抜け(当然ですね、もう中旬ですし・・・)子供たちも幼稚園や学校が平常になりいつもの毎日です。

蓮根の粗みじん切り入りのつくねがメインのお弁当。

粗く刻んでたねに混ぜることで食感も楽しくなります。

つくねをはじめ、照り焼き風の味付けにするときにはだいたい醤油1:みりん1:水1で調味することが多いです。

これに気分でオイスターソースを加えたりお酢を加えたり。

 

 

さて、プライベートなことですがお知らせです。

実は旦那さんの転勤のため家族でシンガポールに行くことになりました。

旦那さんは一足先に年明けから既にシンガポールへ。

子供たちと私は次女の卒園、長女の終業式後に発つことになっています。

ただいま、準備真っ只中、とはいってもなかなか思うようにスムーズに作業が進まずの日々です。

断捨離に励みつつ、もうすぐピックアップにくる船便第一号に入れるものの選定から、家を賃貸に出すためのいろいろな準備とか手配とか、、、、、

 

そうそう、年末に壊れた一眼をやっとやっと新調したので、ゆっくりお料理を撮ったりカメラの撮り方研究もしたいのですがまだゆっくりできていませんー(涙)

 

準備を進めつつ、気分転換に時々はブログのアップもしていけたらいいなと思っています。

 

 

お料理、収納、インテリア・・様々な素敵情報がたくさん♪

ESSE webはこちらのタグからどうぞ。


 

2016年プラチナレポーターズを務めさせていただいています

 

 

ブログランキングに参加しています音譜

一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ

皆さんのポチ!で順位がUP↑します。

 

いつもありがとうございます☆

 


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

 

*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*

 ↓  ↓  ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

 

にほんブログ村 に参加中♪

 

 

*こちらも応援宜しくお願いします!*

 ↓  ↓  ↓
主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

 

 

 

now loading...